Recette gastronomique à base de conserves !

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Panique à bord, des amis ont la très mauvaise bonne idée de passer chez vous à l’improviste (…parce qu’ils passaient pas là) et vous n’avez pas fait les courses ! Dans votre placard, il ne reste QUE des boîtes de conserve ! Que faire ?

Laissez-vous guider, je vais vous sauver la mise. Epatez les avec une jolie recette gastronomique.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 petite boîte de  tomates entières pelées
  • 1 petite boîte de carottes entières
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 g de beurre
  • 100 g de steak haché
  • 1 petit oignon ciselé
  • 1 gousse d’ail ciselée
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 petite botte de basilic
  • Sel et poivre
  • Une pincée de thym
  • 1 c à s d’huile d’olive

RECETTE

1 ) Préparez la farce en mettant de l’huile d’olive dans une casserole. Faites rissoler l’oignon , l’ail et une pincée de thym. Ajoutez le steak haché , bien mélangez le tout. Salez et poivrez.

2) Ouvrez la boîte de tomates et récupérez le jus pour une autre utilisation. Fendez les tomates en 2 dans le sens de la longueur, salez et poivrez l’intérieur.Farcissez l’intérieur des tomates avec la farce de viande et finissez la cuisson au four.

3) Ouvrez la boite de carottes , videz l’eau. Prélevez les plus belles carottes et  coupez les en longueur . Colorez les dans une poêle avec un peu de beurre , réservez.

Mixez le reste de carottes avec la crème afin d’obtenir une purée très lisse. Remplissez une pipette de cette purée.

DRESSAGE

Dans une assiette, dressez les tomates farcies et la purée de carottes à l’aide d’une poche à douille.

Bon appétit

Chef Elise - Le Chef Est Une Femme -