Bonjour! me voilà sur la nouvelle version d'overblog! j'espère que tout va marcher correctement! si ce n'est pas le cas faites le moi savoir!!! Aujourd'hui je vous propose une recette basée sur le chocolat pour participer au thème de ESCAPADE EN CUISINE .Je devais donc choisir une recette sur le blog de DU CHOCOLAT AU CURRY. Nous sommes régalés et je suis prête à le refaire! je vous fais un copié-collé de la recette!
Ingrédients pour un moule de 20/22 cm
- 80gr de chocolat râpé grossièrement
- 60gr de beurre
- 6 jaunes d'oeufs
- 150gr de sucre
- 90gr de crème épaisse
- 120gr de farine
- 20gr de cacao en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- zeste d'une orange
Pour le glaçage:
- 4cl de jus d'orange
- 1càs de miel
- 200gr de sucre glace
- 1càs de fleur d'oranger
Four à 155° (th.5) . Faire fondre le beurre, râpez le zeste. Dans un saladier tamisez la farine, le cacao, la levure. Dans un autre saladier fouettez légèrement les jaunes et le sucre.
Ajoutez le zeste, la crème, puis les ingrédients secs. Puis le beurre et le chocolat, bien Mélanger le tout à la maryse.
Beurrez le moule et chemisez le fond.
Garnir de pâte jusqu'au quatre cinquième de sa hauteur.
Mettre au four jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en sorte sec ( env. 50mn)
Laissez tiédir le cake avant de le démouler sur une grille.
Préparez le glaçage
Dans une casserole faire tiédir la moitié du jus d'orange avec le miel, ajoutez le reste de jus et la fleur d'oranger et le sucre, remuez bien . Réservez.
Mettre le four à 220°.
Lorsque le cake est froid, l'arroser avec le glaçage et avec un pinceau badigeonnez les côtés du cake, l'enfourner juste 1mn pour que le glaçage cristallise.
Laissez refroidir et décorez le à votre goût.
Bon appétit!
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