Magazine

Tarte fine et light aux kiwis

Publié le 28 février 2014 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

tarte fine et light aux kiwis

tarte fine et light aux kiwis2

Bien le bonsoir les amis.

Dans le cadre d'un petit défi entre amies blogueuses il nous a été demandé de réalisé un repas "light", j'ai donc concocté un petit dessert dont vous aurez la recette un peu plus tard.

Mais, je me suis laissée prendre au jeu et ai donc réalisé cette tarte.

Pas de beurre ni de sucre dans la recette.

Si, si, je vous assure.

Malgré tout le résultat est vraiment gourmand et bluffant.

Bon, la pâte de cette tartelette n'a pas le croustillant que l'on peut attendre mais le mélange des textures et des saveurs est plutôt sympa et mes collègues de boulot (mes testeurs) ont apprécié.

La recette de la pâte à tarte je l'ai trouvée sur un site de recettes pour diabétiques : Médisite

Allons-y.

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 100 g de fromage blanc à 0 % de MG
  • 120 g de farine de blé (complète)
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1/2 CàS d’eau
  • 1/2 CàS d’huile de colza
  • 1 cuil. à soupe d’édulcorant en poudre (type stévia)
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture:

  • 150 g de ricotta 

  • 15 cl de crème fraîche épaisse allégée

  • 1 à 2 CàS d'édulcorant en poudre

  • 1 sachet de chantifix
  • 6 kiwis

Pas à pas:

  1. Verser dans le bol du robot tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la pâte et pétrir pendant 3 à 4 minutes.
  2. Couvrir cette pâte d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Préchauffer le four, chaleur tournante, à 160 °C.
  4. Fariner le plan de travail et étaler la pâte finement puis foncer votre moule à tarte et piquer toute la pâte à l'aide d'une fourchette.
  5. Enfourner pendant 20 à 25 minutes et laisser refroidir.
  6. Confectionner la crème en battant la ricotta, la crème fraîche, l'édulcorant et le sachet de chantifix afin d'obtenir une texture proche d'une crème chantilly.
  7. Garnir le fond de pâte avec cette crème.
  8. Peler et découper les kiwis en fines tranches et les déposer sur la garniture à la crème.
  9. Réfrigérer avant de servir.

Voili, voilou les amis, vous savez tout.

Ce que c'est bon de pouvoir craquer sans complexe vous ne trouvez pas?

Allez, je vous souhaite une délicieuse soirée.

Grosses Bizhhhh Breizh

Sophie 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie Nigen Hallet 10704 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog