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Le goûter qui a tout bon

Publié le 01 mars 2014 par Boucleenor
Bonjour à tous!
Pour le goûter, je vous propose de découvrir, ou de redécouvrir un délicieux classique, le roulé à la confiture! Un gâteau rapide, facile, modulable (il suffit de changer la garniture ^^), très bon, beau et petit bonus, il ne contient pas de lactose!  Le goûter parfait quoi. Et pour les inconditionnels des cinq fruits et légumes, on peut remplacer la confiture par de la compote.
Le goûter qui a tout bonIl vous faut:

- 130g de farine
- 90g de sucre semoule
- 5 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 à 5 bonnes c.a.s. de confiture
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Séparer les blancs des jaunes. 
  • Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter pour les blanchir.
  • Y incorporer le sucre vanillé, la levure et la farine tamisée. 
  • Monter les blanc en neige et les incorporer petit à la préparation précédente.
Le goûter qui a tout bon
  • Pour la décoration, isoler une cuillère à soupe de pâte et la colorer avec un peu de colorant alimentaire ou de cacao amer.
Le goûter qui a tout bon
  • Étaler la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. 
Le goûter qui a tout bon
  • Avec la pâte colorée et la pointe d'un couteau, tracer des lignes horizontales puis passer le couteau sec verticalement, un coup vers le haut, un coup vers le bas.
Le goûter qui a tout bon
Le goûter qui a tout bon
  • Enfourner 8 minutes.
  • Sortir la génoise du four et la rouler avant qu'elle ne refroidisse. Pour se faire, la retourner pour avoir la décoration vers l'extérieur puis rouler en gardant le papier sulfurisé à l'intérieur. (J'avais mis une nouvelle feuille de papier sulfurisé mais cette fois-ci à l’extérieur, ça ne change pas grand-chose mais ça a légèrement abîmé la décoration).

Le goûter qui a tout bon
Le goûter qui a tout bon
  • Une fois la génoise refroidie, la dérouler, enlever le papier sulfurisé et y étaler la confiture partout jusqu'à environ 2-3 cm du bord extérieur (autrement ça risque de déborder quand on enroule) et enfin ré-enrouler la génoise.
Le goûter qui a tout bon
Le goûter qui a tout bon
Le goûter qui a tout bon
Il n'y a plus qu'à déguster!   

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