Je n’ai pas l’intention d’ouvrir une recette culinaire sur ce blog Mais après ma découverte des vins du Jura cet été et quelques dégustations ces derniers mois soit parce que j’étais invitée, soit parce que je me suis mise aux fourneaux, je ne résiste pas au plaisir de vous faire partager mes découvertes…
Il y a quelques mois, je m’étais lancée dans la cuisine au vin jaune :
- Filets de limande au comté et au vin jaune,
- accompagnés d’un risotto au vin jaune.
Puis nous avons testé un Mont d’Or au Vin Jaune dans lequel on trempe des pommes de terre… un délice.
Hier, j’ai réalisé des variations autour du comté :
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- pommes fruit gratinées au comté : c’est délicieux !
- des cubes de comté garnis de chocolat noir : les deux saveurs se marient très bien ; j’en ai fait une variante, il me restait du chocolat fondu : des pastilles de chocolat sur lesquelles on place des petits morceaux de comté, c’est encore meilleur !
- des rondelles de bananes sur du pain blanc, gratinées avec du comté : c’est moelleux et très goûteux !
- du comté sur du radis noir : c’est pas mal !
- des dés de betterave cuite, du comté, des noix, c’est très sympa !
- des petits sablés au comté, miam miam…
le tout accompagné de vin de paille… heureusement, on n’a pas tout fini hier… je peux poursuivre mes dégustations…
Vous pouvez consulter les recettes sur cette page consacrée aux saveurs du comté.
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