Aujourd’hui c’est mardi gras, tous les gourmands petits et grands pourront se mettre aux fourneaux et cuisiner de bonnes crêpes.
Voici une recette de pâte à crêpes :
Ingrédients (pour 15 crêpes) :
- 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 50 g de beurre fondu
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu’à la ce que le liquide épaississe
- un petit verre à liqueur de rhum.
Préparation de la recette :
Mettre la farine dans un saladier et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l’huile et le beurre.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d’huile. Faire cuire les crêpes à feu doux. Vous pouvez aussi faire cuire votre pâte à crêpe avec une crêpière.
Sucre, confiture, chocolat, crème de marron… c’est à vous de jouer !
Vous n’avez pas de crêpière ? Sur e-loue, un large choix de crêpières n’attend plus que vous !
Toute l’équipe d’e-loue vous souhaite un bon appétit !