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Choix d’une table de cuisson : et si vous pensiez flexibilité

Publié le 05 mars 2014 par électroménager Responsable

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Au cours des dernières années, l’induction a su séduire les consommateurs. Alors que les ventes annuelles s’élevaient à 160 000 unités en France il y a dix ans, environ 600 000 tables à induction ont été vendues en 2013.

D’une taille comprise entre 60 et 90 cm de large, ces tables disposent de 1 à 5 foyers de cuisson. Mais elles peuvent aussi avoir une zone flexible, voire être totalement flexible. D’ailleurs aujourd’hui près de 2 tables de cuisson induction sur 10 vendues sont à zone flexible.

Mais qu’est-ce qu’ont les tables de cuisson à zone flexible de plus pour susciter un tel engouement des consommateurs ?

Une zone libre est une zone de cuisson qui n’est plus restreinte au cercle dessiné sur la plaque. Elle peut d’ailleurs aller jusqu’à recouvrir totalement la table de cuisson et permet de poser ses casseroles où l’on veut sans être limité par la taille de ses récipients : plus besoin de déterminer lors de l’achat si l’on a besoin plutôt de 3 ou 4 foyers. Cette modularité se révèle idéale quand on utilise une poissonnière ou un récipient de grande taille telle qu’une couscoussière. Ainsi malgré le format atypique du contenant, la chaleur sera parfaitement répartie et la cuisson homogène. De quoi garantir un résultat optimal !

Comme pour l’ensemble des tables à induction, le temps de cuisson est plus court qu’avec une table à gaz ou vitrocéramique et l’arrêt est instantané : il n’y a donc aucune déperdition d’énergie… La consommation d’énergie se limite au strict nécessaire ! De plus, même si les tables à induction peuvent s’installer n’importe où dans votre cuisine, pour des raisons de sécurité suivez les conseils d’installation du fabricant. Quant au nettoyage, la zone de cuisson parfaitement lisse permet un nettoyage facile et rapide. Très design elle a l’avantage de se décliner en plusieurs couleurs. Vous pouvez l’assortir avec votre cuisine et la choisir noire mais aussi blanche, beige, grise voire même sérigraphiée en fonction de votre style intérieur.

Pour plus d’informations sur la cuisson, cliquez ici.


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