Pamplemousse sucré, pamplemousse salé

Par Bea64

Aujourd’hui, premier jour de beaux temps depuis des mois, alors deux recettes pour le prix d’une (c’est toujours gratuit donc), et un aliment plein de jolies couleurs à savoir le pamplemousse… Une version salade avec du saumon bio et une version sucrée avec de la mangue…

c’est facile et c’est bon !

Ingrédients pour le saumon mariné au pamplemousse :

  • 3 tranches de très bon saumon fumé
  • 1 pamplemousse
  • un aillet
  • quelques noix de cajous
  • brin de coriandre
  • piment d’Espelette

Pelez à vif votre pamplemousse et enlevez les quartiers avec un couteau : il ne faut plus de peau blanche

réservez dans un bol et récupérez le jus du pamplemousse

coupez des lamelles de saumon et disposez les dans une assiette creuse (ici une toute nouvelle version Paris) comme pour faire un carpaccio

rajoutez quelques dés de pamplemousse et tout le jus

terminez avec un peu d’aillet ciselé, puis la coriandre et une pincée de piment d’Espelette

Ingrédients pour la salade mangue & pamplemousse :

  • une mangue
  • un pamplemousse
  • bon sucre vanillé

pelez votre mangue et découpez de petits dés réguliers

Pelez à vif votre pamplemousse et enlevez les quartiers avec un couteau

mélangez tout et rajoutez du sucre vanillé « maison » ou très bon

Laissez reposer une nuit au réfrigérateur

Servez avec des mini brochettes de crêpes maison pour donner une petite touche chic à votre recette

Présentation sur une assiette et un mini bol Revol, nouvelle collection 2014 bientôt en ligne sur www.assiettesetcompagnie.com