Magazine Brico

Des biscuits artisanaux*, fabriqués avec les meilleurs produits de l’Ile-de-France !

Par Françoise Attali

« Aujourd’hui, je vous relate l’histoire de deux jeunes de 25 ans qui en sortant de leur école de commerce ont voulu tout de suite, se lancer dans l’aventure entrepreneuriale en créant « Les Deux Gourmands »*, une marque de biscuits fabriqués avec les meilleurs produits des terroirs de l’Ile-de-France.

Sachant que la région francilienne demeure un territoire aux terres fertiles et nourricières depuis des siècles, ils ont mis toute leur passion pour concocter des biscuits de qualité, aux saveurs inoubliables.

« Les Deux Gourmands », c’est aussi l’histoire d’une équipe forte et soudée, Louis Bataille et Guillaume Caffin, ses deux créateurs sont animés d’une volonté commune, celle de rassembler des savoirs-faire complémentaires, l’expertise des uns associée à celle des autres faisant la force de leur groupe. 

Je les ai rencontrés il y a quelques jours, au salon de l’Agriculture et j’ai été séduite par leur passion, leur énergie qu’ils déploient pour défendre les produits et les saveurs souvent méconnus, de la plus grande région agricole. »

Guillaume Caffin et Louis Bataille sur leur stand au salon de l’Agriculture

• LES DEUX GOURMANDS

Les Deux Gourmands vous proposent une gamme de produits alimentaires, composés des meilleurs ingrédients situés au plus près du centre de Paris.
Toutes les créations sont fabriquées dans l’atelier de fabrication et sont le fruit d’un assemblage des terroirs les plus réputés d’Île-de-France.

- La fabrication des biscuits

Une fois le pétrissage terminé et après le repos des pâtes, les biscuits sont détaillés puis dorés à la main. Ils sont ensuite cuits au four puis, contrôlés un à un avant d’être mis en sachets.

             

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L’atelier de fabrication qui a été créé se trouve dans un ancien corps de ferme situé à Crespières. Comme Louis et Guillaume ont fait le choix de travailler avec des produits frais, le local est aujourd’hui, sous agrément sanitaire et répond donc aux normes alimentaires les plus strictes.

Leur ambition est en effet, d’offrir à leurs clients des produits d’une qualité irréprochable.

Cette volonté de fabriquer eux-mêmes répond directement aux valeurs de transparence et de proximité de leur marque. Selon eux, avoir une maîtrise complète de la chaîne de fabrication et être au plus près de leurs consommateurs sont des gages forts de confiance.

 

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• A propos de Louis Bataille

Louis, l’un des co-fondateurs est le plus gourmand de l’équipe ! Louis est amoureux des bonnes choses ! Toujours à l’affût de nouvelles saveurs, il prend plaisir à nous faire partager ses meilleures découvertes gustatives.

Passionné de voyages, Louis a traversé la France à pied. Lors de ce périple, il a découvert les nombreux terroirs de notre pays ; ces terroirs tout aussi atypiques que ceux de la Brie, du Gâtinais ou du Vexin, qui font les richesses de notre région d’Île-de-France.

Sa persévérance est l’une de nos forces. Louis est tenace et sait redynamiser les troupes en cas de besoin. C’est un atout considérable pour la pérennité de l’entreprise.

• A propos de Guillaume Caffin

L’autre co-fondateur, Guillaume est l’homme de terrain de l’équipe ! Proche du monde rural et de ses savoirs-faire, il aime par-dessus tout, aller à la rencontre des producteurs.

Attaché à ses racines agricoles, Guillaume est très soucieux de l’authenticité et de la qualité des produits qu’ils fabriquent. Il prend le temps de sélectionner les meilleurs ingrédients et cherche à entretenir des relations saines et durables avec les fournisseurs.

Son organisation et son goût pour les choses bien faites sont des atouts considérables pour l’équipe.

• Pour connaître mieux les saveurs des biscuits des Deux Gourmands, visitez le site, www.lesdeuxgourmands.fr

Françoise Attali – www.danslamaisondefrancoise.fr 


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