Magazine Conso

Vert Désir, les salades qui provoquent les sens

Publié le 14 mai 2008 par Thierry Roussillon


Vert Désir, à chacun ses sensations
Vert Désir, des saveurs et des croquants différents, qui réveillent les 5 sens.
Des salades qui font voyager les papilles (Roquette et Jeunes Pousses), émerveillent les pupilles (Mâche et Pousses de Red Chard), bruissent délicatement (Jeunes Pousses et Choux Chinois), fondent sous la langue (Jeunes Pousses Brunes et Blondes) ou enivrent de parfums exaltants (Jeunes Pousses et Brins d’Aneth).
La collection Vert Désir, ce sont autant de salades qui mettent les sens en alerte ! Des plus corsées aux plus tendres, des plus poivrées aux plus douces… un bon moyen de ne pas se tromper : sur chacun des sachets, un curseur simple et explicite permet de connaître les qualités croquantes ou le corsé de chacune.
Une gamme composée de15 salades exclusives !
Mâche feuilles longues, Roquette sauvage, Epinards Jeunes Pousses, Cresson de Fontaine, Mesclun recette Méditerranéenne, Jeunes Pousses brunes et blondes, Jeunes Pousses et brins d’Aneth, Mâche et Pousses de Red Chard, Roquette et Jeunes Pousses, Frisée Fine et Jeunes Pousses, Fine & Croquante, Fine & Gourmande.
Nouveautés 2008 : Jeunes Pousses et Choux Chinois, Roquette et Germes Rouges, Fine Scarole et Roquette.
12 h : Objectif minceur avant l’été.
à Déjeuner sur le pouce au bureau avec les copines,
Le mot d’ordre : se faire plaisir, apprécier les subtilités des saveurs sucrées, salées, acides, amères. Je concocte une salade composée Vert Désir pour faire voyager les papilles de mes copines…
Roquette et Jeunes Pousses / à la fois douce et corsée.
Etonnant mélange où la force de la saveur poivrée laisse aussi s’exprimer la douceur et la volupté.
Imaginer un parcours au pays du goût… avec la recette :
Roquette & Jeunes Pousses au pain perdu mozzarella.
Pour 4 personnes – Préparation 20 min. – Difficultés : moyen
115g de Roquette & Jeunes Pousses
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 poivrons rouges 4 gousses d’ail
2 Cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de thym
1 baguette
2 œufs
Fleur de sel
100g de mozzarella
Poivre du moulin
Couper en biais huit tranches épaisses de baguette.
Pour la suite de cette recette, rendez-vous sur http://www.vert-desir.com/
Les sauces Vert Désir pour 5 fois plus de plaisir
Elles mettent en valeur les de salades qu’elles accompagnent, en créant une harmonie délicate. Au-delà d’un simple complément, elles sont le lien entre la fraîcheur et les saveurs multiples des salades Vert Désir.
Une gamme de sauces fraîches et originales
Sauce Vinaigre Balsamique : une saveur délicatement caramélisée. Sauce Caesar : onctueuse, douce et relevée.
Sauce Ciboulette et Ail : un mariage intense, subtil et parfumé.
Sauce Vinaigrette allégée : à déguster sans complexer !
Sauce Moutarde à l’ancienne : fine et épicée.
20h : cocktail entre amis à la maison !
à Menu bicolore vert et rouge.
Objectif : en mettre plein les yeux.
La verrine, toujours tendance est plutôt grande et remplie de Mâche et Pousses de Red Chard. Assortie de tomates cerises, de carottes et de poivrons jaunes, c’est une explosion de couleurs destinée à surprendre… un vrai succès !
Suggestion d’accompagnement Vert Désir : à servir avec une sauce Moutarde à l’ancienne et quelques feuilles de Basilic finement coupées.
Mâche et Pousses de Red Chard / un mélange doux
Une salade tout en douceur qui joue le contraste des couleurs et des formes.
En 2008 : Vive la nouveauté !
Vert désir crée la surprise, et propose une salade de Roquette et Germes Rouges. Une salade étonnante, qui allie le goût parfumé de la Roquette, à la douceur et à la finesse des germes de radis rouge magenta.
La roquette apporte ses saveurs poivrées, ses feuilles dentelées et sa couleur foncée, quand les germes rouges créent le croquant et la surprise sous la dent !
Un parfum de fraicheur Vert Désir
Présentées dans un emballage pratique et protecteur, la gamme d’herbes fraîches Vert Désir parfume toutes les préparations culinaires. De la simple salade au plat le plus élaboré, les herbes fraîches Vert Désir, c’est le plaisir et la nouveauté assurés dans l’assiette, tout au long de l’année !
LES 9 HERBES AROMATIQUES VERT DÉSIR :
L’Aneth fraîche : à l’odeur délicatement anisée.
La Ciboulette : pour aromatiser les crudités.
Le Basilic : à la base de préparations ensoleillées.
L’Estragon : à l’arôme incomparable.
Le Coriandre : un petit goût sucré très particulier.
Le Cerfeuil : pour des plaisirs gustatifs incomparables.
L’Oseille : à la saveur acidulée.
Le Persil : décore et aromatise presque tous les plats.
La Menthe : idéale pour les recettes méditerranéennes.
18h : cours de gym
19h : douche et petit dîner.
Je concocte un menu qui me fait vibrer : une salade qui frémit quand on la touche, qui frissonne quand on la frôle… Une salade lisse, fraîche et perlée… je n’en ferai qu’une bouchée !
Suggestion d’accompagnement Vert Désir : à servir avec une sauce Caesar et quelques feuilles de Persil Plat.
Jeunes Pousses brunes et blondes / mélange doux
Une texture tout en finesse qui fond sous la langue.
Les salades, des mines de bienfaits…
Les salades ont la réputation d’être bonnes pour la santé. Elles ont d’abord l’avantage d’être vraiment très peu caloriques (environ 15kcal pour 100g – source CIQUAL) pour un volume important ; ainsi elles comblent facilement l’appétit quelle que soit la variété.
Elles sont par ailleurs riches en carotènes (vitamine A qui aide à lutter contre le vieillissement cellulaire), en fibres (nécessaires pour une bonne régulation du transit intestinal), en folates (vitamine B9) et
pour certaines, en vitamine C (mâche, roquette…).
Informations pratiques
Salades, herbes fraîches et sauces Vert Désir :
Salades : Mâche feuilles longues, Roquette sauvage, Epinards Jeunes Pousses, Cresson de Fontaine, Mesclun recette Méditerranéenne, Jeunes Pousses brunes et blondes, Jeunes Pousses et brins d’Aneth, Mâche et Pousses de Red Chard, Roquette et Jeunes Pousses, Frisée Fine et Jeunes Pousses, Fine & Croquante, Fine & Gourmande.
Nouveautés 2008 : Jeunes Pousses et Choux Chinois, Roquette et Germes Rouges, Fine Scarole et Roquette.
Sauces : Sauce Vinaigre Balsamique, Caesar, Ciboulette et Aïl, Vinaigrette allégée, Moutarde à l’ancienne.
Herbes fraîches : Aneth, Ciboulette, Basilic, Estragon, Coriandre, Cerfeuil, Persil Plat, Menthe, Sélection de saison.
Disponible au rayon frais des GMS.
Conditionnements : Salades - sachets de 90 à 200g ; Sauces : PET 150ml ; Herbes fraîches : barquettes 12g .
PVC : Salades : 1,50€ à 1,90€ le sachet – Sauces : 1,80€ la bouteille – Herbes fraîches : 1,50€ la barquette
Produit à conserver à + 4° C maximum.
Information de dernière minute :
Les salades et herbes fraîches Vert Désir sont cultivées selon un mode d’agriculture raisonnée qui vise au-delà du respect de la réglementation, à renforcer les impacts positifs des pratiques agricoles sur l'environnement et à en réduire les effets négatifs.
21h : dîner romantique.
Tout sera dit dans un murmure, sera mangé du bout des dents : croquant, craquant, croustillant… la salade attise la gourmandise, provoque chuchotements, bruissements et coup de foudre ! Une véritable symphonie de saveurs…
Suggestion d’accompagnement Vert Désir : à servir avec une sauce Vinaigre Balsamique et un peu d’Aneth fraîche.
Jeunes Pousses et Choux Chinois / Plutôt corsé
Une salade qui va faire du bruit… Etonnant contraste entre craquant et douceur.
La salade, pour manger mieux !
La salade est très peu calorique (13 kcal pour 100g de laitue, 100g de mâche, 10 kcal pour 100g de scarole), elle procure une bonne impression de satiété qui diminue l’envie de « se jeter » sur les autres plats.
=> Une étude américaine a démontré que l’ajout d’une salade en entrée faisait baisser la valeur calorique globale du repas de 7 à 12%*. La salade est donc un atout minceur.
* Source : Journal of the American Dietetic
PETIT LEXIQUE DES SALADES
La Mâche. La mâche est une petite herbacée de la famille des Valérianacées. Ses feuilles sont vertes, arrondies et poussent en bouquet. Elle est aussi appelée blanchette, doucette ou rampon, en référence à sont goût, toujours très doux.
La Roquette. La roquette est une plante de la famille des Brassicacées (ou Crucifères), dont les feuilles sont bien découpées. Elle a une saveur piquante et poivrée, qui plait aux amateurs de salades corsées !
La Frisée. La frisée, (famille des Asteraceae), est une cousine de la chicorée. Ses feuilles vertes sont très découpées, frisées et disposées en rosette étalée. Cette salade possède une saveur légèrement amère, qui sait plaire aux plus exigeants des gourmets.
Le Cresson. Le cresson de fontaine est une plante potagère de la famille des Brassicaceae. Il se cultive au bord des cours d’eau, dans un terreau maintenu à l’humidité. Son nom est formé sur les termes latins nasum, nez, et torquere, tordre, grimacer, par allusion à sa saveur piquante, qui sait pourtant séduire les plus gourmands.
La scarole. La scarole est une salade à feuilles à vertes et croquantes. Cousine de la chicorée, elle est couramment cultivée partout en France. Appelée aussi escarole, chicorée blanche, ou endive à larges feuilles, cette salade est idéale dans les menus du quotidien.
La Red Chard. C’est une variété de feuilles et de tiges de betterave connues sous le nom de bette à tondre ou bette à carde. Les feuilles, une fois arrivées à maturité se consomment cuites et les Jeunes Pousses ciselées trouvent parfaitement leur place dans des mélanges de salades !
Le Choux Chinois. Le pe-tsaï, appelé en France chou de Pékin, chou chinois ou encore chou de Shanton. est une plante dont les feuilles forment une « pomme » allongée. Largement cultivée comme plante potagère, elle fait partie de la famille des Brassicacées et est particulièrement appréciée mélangée à d’autres espèces de salades.
13h : RTT / Déjeuner sur l’herbe
On découvre une salade aux parfums aromatiques uniques. Les notes de tête, de coeur, de fond s’emparent de l’esprit... une expérience unique à déguster en forêt ou dans un potager !
Suggestion d’accompagnement Vert Désir : à servir avec une sauce Ciboulette et Ail et quelques feuilles de Coriandre finement coupées.
Jeunes Pousses et Brins d’Aneth / Saveur douce
Une délicate saveur d’anis dans ce mélange étonnant.
2/ Essayer un voyage au pays des odeurs… avec la recette :
Jeunes Pousses & Brins d’aneth aux roulades de saumon.
Pour 4 personnes – Préparation 20 min. – Difficulté : moyen
115g de Jeunes Pousses & Brin d’Aneth
1 citron
4 tranches de saumon fumé
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
25 cl de crème liquide
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 feuilles de gélatine
Fleur de sel
1 bouquet d’aneth
Poivre du moulin
1/2 botte de ciboulette
Fouetter la crème liquide très froide jusqu’à ce qu’elle soit légère et mousseuse …
Pour découvrir la suite, rendez-vous sur www.vert-desir.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thierry Roussillon 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine