Magazine Bébé

L’egg muffin : un petit déjeuner salé vite-fait, bien-fait et tellement bon !

Publié le 11 mars 2014 par Zorelie45

Quoi de mieux qu’un petit-déjeuner salé ? En France, nous n’avons pas pour habitude de manger saler au petit déjeuner même si depuis quelques années nous sommes de plus en plus nombreux à bruncher. Pourtant, si j’aime les petits déjeuners continentaux (boisson chaude, baguette fraîche, beurre, viennoiseries et jus d’orange) , je suis aussi une fan inconditionnelle des petits déjeuners américains ! Ce week-end, j’ai donc décidé de me préparer un egg muffin au petit-déjeuner accompagné d’un bon café. Quelques ingrédients et 5 mn de préparation plus tard, mon egg muffin était prêt à déguster !

egg-muffin

Les ingrédients

Pour réaliser un muffin comme au Mc Do, il vous faut donc des muffins que vous trouverez au rayon des pains de mie, à côté des pains pita, pains suédois et autres pains spéciaux. Pour cette recette j’ai choisi des muffins complets mais des muffins nature font tout aussi bien l’affaire.

Ensuite il vous faut des œufs, des tranches de bacon et des tranches de fromage fondu pour hamburger de type cheddar.

La réalisation

Faire chauffer une poêle huilée et y casser l’œuf. Pour que mon œuf ne dépasse pas du muffin, je l’ai cassé et cuit dans un cercle en inox préalablement huilé que j’ai posé dans ma poêle (ça évite que l’œuf attache).  Retourner l’œuf a mi-cuisson ou le laisser au plat si vous préférez un jaune coulant. Personnellement j’adore le jaune coulant mais cette fois-ci j’ai décidé de suivre la recette de l’egg muffin et je l’ai donc retourné à mi-parcours.

Pendant ce temps, couper les muffins en 2 et les mettre au grille-pain et lancer la cuisson du bacon.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à assembler votre muffin ! Pour cela il vous suffit de poser une tranche de fromage fondu à l’intérieur de vos pains afin de faire fondre le fromage. Ensuite ajouter une tranche de bacon, puis l’œuf et une nouvelle tranche de bacon et recouvrir avec l’autre moitié du pain.

Mon avis

L’egg muffin est parfait pour démarrer la journée du bon pied. Accompagné de haricots blancs à la tomate, il vous apportera toute l’énergie nécessaire. Voilà un petit déjeuner rassasiant en moins de 5 minutes !

L’egg muffin est idéal pour vos brunchs du dimanche matin avec des crumpets au nutella (sorte de pancake très épaisse que vous trouverez aussi au rayon des pains spéciaux, à faire chauffer au grille-pain et à tartiner de nutella !). Miam !

Bonus

Et en bonus, je vous laisse apprécier la machine créée par Hamilton Beach pour réaliser des sandwichs chauds, dont l’egg muffin en 5 minutes chrono !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zorelie45 228 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine