MINI CAKE AU CHEVRE FRAIS, MENTHE & PIGNONS

Par Cotesoleil

Allez, on tient le bon bout ! plus que quelques jours, quelques heures, et nous allons pouvoir mordre à pleines dents dans ces mini cakes, sur une terrasse verdoyante, un verre de rosé à la main. Comme moi, vous vous y voyez déjà !

Mais bon, on peut également se faire plaisir et faire plaisir autour de soi, sans attendre ce décompte.

Alors, sans tarder, faites comme moi. Réunissez dans une jatte, levure, farine, oeufs, … et surtout, un chèvre frais bien dodu et onctuel, un bouquet de menthe fraîche qui embaume et des pignons grillés à sec. Vous n’avez pas de rosé au frais, que cela ne tienne, un vin-de-pays- chardonnay fera merveille sur votre table.

Allez, haut les coeurs, la vie est magnifique, le soleil est présent, et lorsque l’on est bien entouré … que demander de plus ?

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 45 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 oeufs

120 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

5 cl de lait

5 cl d’huile d’olive

200 g de chèvre frais (type Petit Billy)

1beau bouquet de menthe fraîche

40 g de pignons de pin

1 bonne pincée de piment d’Espelette

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un grand saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.

Incorporez ensuite énergiquement le lait et l’huile d’olive. 

Ajoutez le fromage de chèvre frais en morceaux et mélangez à nouveau.  

Effeuillez les brins de menthe fraîche.

Faites dorer à sec les pignons de pin.

Incorporez les feuilles de menthe finement émincées.

Ajoutez les pignons grillés, le piment d’Espelette. Salez, poivrez. Mélangez

et déposez la pâte à mi-hauteur, dans les empreintes en silicone, ou dans un grand moule à cake, préalablement beurré et chemisé.

Enfournez les mini cakes durant 30 à 40 mn selon la puissance de votre four et selon la taille de ce / ces cakes.

Laissez-les refroidir avant de les démouler et de les déguster.

Maintenant, sa-vou-rez !