Pain aux épinards et à la feta
Publié le 16 mars 2014 par Sophie Nigen Hallet
@Coeurgourmandis

Bien le bonjour les amis.
Aujourd'hui est le jour de la première #Battlebread organisée par mon amie Nath du très joli blog Pourquoi je grossis
Qu'est-ce que cette #Battlebread?
Tout simplement un défi amical autour de la boulange.
L'objectif?
Réaliser un délicieux pain à base d'au moins un ingrédient salé.
Comme vous avez pu le remarquer j'ai de plus en plus de plaisir à réaliser mon pain maison, alors je ne pouvais passer à côté de ce petit défi.
La recette originale est extraite du magazine Zeste cuisinons simple et bon, mais je l'ai légèrement modifiée.
Allons-y:
Ingrédients:
- 400 g d'épinards hachés
- 200 g de feta
- 130 g de parmesan râpé
- 450 g de farine (plus un peu pour le plan de travail)
- 2 CàS de thym séché
- 200 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
Pas à pas:
- Préchauffer le four à 200°C, chaleur ventilée.
- Dans la cuve du robot, muni du crochet de pétrissage, mélanger la farine, la levure, le parmesan et le lait tiédi.
- Ajouter 150 g de feta émiettée, les épinards et le thym.
- Fariner le plan de travail et y déposer le pâton.
- Diviser ce pâton en 3 brins et former une tresse.
- Déposer cette tresse sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 30 minutes en position basse de votre four.
- Saupoudrer alors du reste de feta et enfourner à nouveau pour 10 minutes.
Voili, voilou les amis , vous savez tout.
Ce pain est à déguster tiède. Un vrai régal à l'apéritif.
Je vous souhaite un très bon dimanche et une bonne régalade à tous.
Et un grand merci à Nath pour ce joli défi.
Grosses bizhhhh Breizh
Sophie
A ce jour, les participants gourmands sont:
Nathalie de Cuisine Voozenoo
(https://www.facebook.com/pages/Cuisine-Voozenoo/299118070113538?fref=ts)
Roger Morel
Sophie de So So Good
(https://www.facebook.com/SoSoGood8)
Lyne de Epices & Moi
(https://www.facebook.com/pages/Epices-Moi/417806194910689?fref=ts)
Nathy de Kalou & Cook
(https://www.facebook.com/kalouandcook?fref=ts)
Anais de Encore une Lichette
(https://www.facebook.com/EncoreUneLichette?fref=ts)
Flore de Dans la cuisine de Flore
(https://www.facebook.com/danslacuisinedeflore?fref=ts)
Ariane de Lacuisine Aufildariane
https://www.facebook.com/lacuisine.aufildariane?fref=ts
Sylvia Maertens
Maurylise de Homemade
(https://www.facebook.com/homemademaurylise)
Gwendoline de Mon p'tit coin gourmand
(https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand?fref=ts)
Vanessa de Aux délices de Vany
(https://www.facebook.com/AuxDelicesDeVany?fref=ts)
Eve de La Table d'Eve
(https://www.facebook.com/LaTableDEve?fref=ts)
Bree de My Homemade Cook
(http://www.myhomemadecook.com/)
Sandra Pirello
Camille de Caprices Gourmands
(https://www.facebook.com/CapricesGourmands)
Stéphanie de Chemin de Gourmandise
(https://www.facebook.com/chemindegourmandise?fref=ts)
Gordana de Des Recettes à Gogo
(https://www.facebook.com/recettesagogo?fref=ts)
Sophie de J'ai le coeur gourmandise
(https://www.facebook.com/pages/Jai-le-coeur-gourmandise/209079632456180?fref=ts)
Sabrina de Confessions de 2 Foodaholic
(https://www.facebook.com/pages/Confessions-de-2-Foodaholic/201810713281215?fref=ts)
Jenna de Bistro de Jenna
(https://www.facebook.com/pages/Bistro-de-Jenna/550236898335931)
Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises
(https://www.facebook.com/PetiteCuillereEtCharentaises?ref=stream&hc_location=stream)
Nathalie Pélagère
Marine de Marine En Cuisine(https://www.facebook.com/marine.encuisine)
Isa de AUX papilles D'ISA(https://www.facebook.com/pages/AUX-papilles-DISA/1374903009446965?fref=ts)
Charlotte de Et Charlotte découvrit la cuisine(https://www.facebook.com/etcharlottedecouvritlacuisine)