Magazine

Pain aux épinards et à la feta

Publié le 16 mars 2014 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

pain féta épinards3

pain féta épinards

pain féta épinards2

Bien le bonjour les amis.

Aujourd'hui est le jour de la première #Battlebread organisée par mon amie Nath du très joli blog Pourquoi je grossis

logo10 battle bread

Qu'est-ce que cette #Battlebread?

Tout simplement un défi amical autour de la boulange. 

L'objectif?

Réaliser un délicieux pain à base d'au moins un ingrédient salé.

Comme vous avez pu le remarquer j'ai de plus en plus de plaisir à réaliser mon pain maison, alors je ne pouvais passer à côté de ce petit défi.

La recette originale est extraite du magazine Zeste cuisinons simple et bon, mais je l'ai légèrement modifiée.

Allons-y:

Ingrédients:

  • 400 g d'épinards hachés
  • 200 g de feta
  • 130 g de parmesan râpé
  • 450 g de farine (plus un peu pour le plan de travail)
  • 2 CàS de thym séché
  • 200 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200°C, chaleur ventilée.
  2. Dans la cuve du robot, muni du crochet de pétrissage, mélanger la farine, la levure, le parmesan et le lait tiédi.
  3. Ajouter 150 g de feta émiettée, les épinards et le thym.
  4. Fariner le plan de travail et y déposer le pâton.
  5. Diviser ce pâton en 3 brins et former une tresse.
  6. Déposer cette tresse sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 30 minutes en position basse de votre four.
  7. Saupoudrer alors du reste de feta et enfourner à nouveau pour 10 minutes.

Voili, voilou les amis , vous savez tout.

Ce pain est à déguster tiède. Un vrai régal à l'apéritif.

Je vous souhaite un très bon dimanche et une bonne régalade à tous.

Et un grand merci à Nath pour ce joli défi.

Grosses bizhhhh Breizh

Sophie

logo 2 battlebread

A ce jour, les participants gourmands sont:      Nathalie de Cuisine Voozenoo (https://www.facebook.com/pages/Cuisine-Voozenoo/299118070113538?fref=ts)   Roger Morel   Sophie de So So Good (https://www.facebook.com/SoSoGood8)   Lyne de Epices & Moi (https://www.facebook.com/pages/Epices-Moi/417806194910689?fref=ts)   Nathy de Kalou & Cook (https://www.facebook.com/kalouandcook?fref=ts)   Anais de Encore une Lichette (https://www.facebook.com/EncoreUneLichette?fref=ts)   Flore de Dans la cuisine de Flore (https://www.facebook.com/danslacuisinedeflore?fref=ts)   Ariane de Lacuisine Aufildariane https://www.facebook.com/lacuisine.aufildariane?fref=ts   Sylvia Maertens   Maurylise de Homemade  (https://www.facebook.com/homemademaurylise)   Gwendoline de Mon p'tit coin gourmand (https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand?fref=ts)   Vanessa de Aux délices de Vany (https://www.facebook.com/AuxDelicesDeVany?fref=ts)   Eve de La Table d'Eve (https://www.facebook.com/LaTableDEve?fref=ts)   Bree de My Homemade Cook (http://www.myhomemadecook.com/)   Sandra Pirello   Camille de Caprices Gourmands (https://www.facebook.com/CapricesGourmands)   Stéphanie de Chemin de Gourmandise (https://www.facebook.com/chemindegourmandise?fref=ts)   Gordana de Des Recettes à Gogo (https://www.facebook.com/recettesagogo?fref=ts)   Sophie de J'ai le coeur gourmandise (https://www.facebook.com/pages/Jai-le-coeur-gourmandise/209079632456180?fref=ts)   Sabrina de Confessions de 2 Foodaholic (https://www.facebook.com/pages/Confessions-de-2-Foodaholic/201810713281215?fref=ts)   Jenna de Bistro de Jenna (https://www.facebook.com/pages/Bistro-de-Jenna/550236898335931)   Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises (https://www.facebook.com/PetiteCuillereEtCharentaises?ref=stream&hc_location=stream)   Nathalie Pélagère

Marine de Marine En Cuisine
(https://www.facebook.com/marine.encuisine)

Isa de AUX papilles D'ISA
(https://www.facebook.com/pages/AUX-papilles-DISA/1374903009446965?fref=ts)

Charlotte de Et Charlotte découvrit la cuisine
(https://www.facebook.com/etcharlottedecouvritlacuisine)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sophie Nigen Hallet 10704 partages Voir son profil
Voir son blog