Magazine

Torno

Publié le 04 mars 2014 par Cookies10

Salam / Bonjour

Les torno sont de délicieux sablés algériens. J'ai trouver cette recette sur le blog de Najet (Allah Yahama) son blog c'est "La popotte de nani"

TornoTorno

Ingrédients :

125g de margarine

180g de sucre

3 oeufs

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

le zeste d'un citron

1 càc de vanille liquide

farine

Pour décorer :

1 jaune d'oeuf mélangé à 1 càc de vanille liquide

décoration en sucre genre vermicelle ou autre

Torno

Préparation :

Battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement .

Ajoutez la margarine fondu , la vanille liquide , le zeste de citron et la pincée de sel mélangez bien .

Incorporez la levure puis la farine petit a petit de façon a obtenir une pâte malléable

TornoTornoTorno

Laissez reposer 1/2 heure.

Préchauffez votre four a 180°C

Étalez votre pâte et coupez plusieurs formes a l'aide d'emportes pièces .

TornoTornoTorno

Placez sur une plaque de cuisson et badigeonnez de jaune d’œuf mélangé a la vanille liquide.

Décorez de vermicelles en sucre ou autre.

TornoTornoTorno

Faites cuire environ 15min (selon le four) les torno doivent êtres dorées.

TornoTorno

En partenariat avec :

Torno

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookies10 2454 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog