Fondant au chocolat coeur framboise

Par Crika

Petit test aujourd'hui d'un mix de recettes trouvées sur le net mais je ne suis pas totalement satisfaite alors je referai un essai prochainement. Apparemment, ça a bien plu quand même alors je mets en ligne cette première version de fondant.

Ingrédients pour 6 fondants (taille muffin) : 180g de chocolat noir - 75g de farine - 60g de beurre - 3 oeufs - 150g de sucre semoule - 200g de framboises surgelées - 2 CS de sucre roux

Mettez les framboises congelées dans une casserole et faites chauffer à feu doux avec le sucre roux jusqu'à ce que vous obteniez une compotée. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Personnellement c'est mon Kitchenaid qui s'en est chargé !

Versez le mélange beurre/chocolat sur les oeufs et le sucre et mélangez puis ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Répartissez ce mélange dans les empreintes en remplisant aux 2/3.

Versez 2 cc de compotée de framboises dans le coeur du chocolat puis recouvrez du reste de pâte. Gardez le reste de compotée.

 

Faites cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir avec un peu de pâte.

Servez les fondants à l'assiette en ajoutant un peu de compotée de framboises à côté du muffin.