Magazine

Boulettes à la Marocaine

Publié le 05 janvier 2014 par Monbyfr

Tout d'abord Bonne Année 2014 ! Que cette année vous permette de Croquer la vie à pleine dents.
Pour ce premier tour en Cuisine de l'année, je devais aller piocher une recette dans la cuisine de "la cuisine ensemble".
J'ai choisi une recette ensoleillée pour palier au mauvais temps qui règne sur le comté niçois depuis quelques jours.Les parfums se dégageant de ces boulettes sont enivrantes et le plat est simplement délicieux. Il m'a valu un 5 étoiles lors du déjeuner.
Boulettes à la Marocaine
Attention à ne pas faire trop cuire les boulettes au risque qu'elles soient trop sèches. Au moment d'épicer la viande je n'ai plus trouver mon raz-el-hanout, je l'ai donc remplacé par les épices à Tajine.
Puis il sera temps d'aller voir ce que Diwall nous a concocté. Boulettes à la Marocaine
Ingrédients (Pour 4 personnes):
 -5 gousses d’ail
- 4 steaks hachés
- 1 cuillère à soupe d' raz-el-hanout épice à tajine

- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 oignons
- 1 petite boite de tomates pelées
- 600g de  courgettes blanche si possible (elles restent plus fermes à la cuisson et rendent moins d'eau)
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- sel & poivre
Boulettes à la Marocaine
    Émincer les oignons, peler et hacher l’ail, puis détailler les courgettes en cubes. 
    Réservez l’ail. 
    Dans une cocotte adaptée pour le four et allant aussi sur le feu, faire revenir les oignons et la moitié d'ail, puis ajouter les courgettes et faire cuire 2 minutes en remuant.
    Incorporer les tomates avec leur jus puis ajouter le cumin et le paprika, saler et poivrer.
    Si les légumes sont trop secs,  ajouter un petit verre d’eau (cela n'a pas été nécessaire pour moi).
    Laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes.
    Préchauffer le four à 210°c.
    Pendant ce temps dans un saladier, mélanger le reste d’ail avec les steaks hachés, les épices à tajine et la coriandre ciselée et 1 cuillère à café d’huile. Former 12 boulettes.
    Une fois les 20 minutes écoulées et le four chaud, ajouter les boulettes sur les légumes et enfourner pendant 10 minutes. Arroser de jus à mi-cuisson.
    Boulettes à la Marocaine

    Retour à La Une de Logo Paperblog

    A propos de l’auteur


    Monbyfr 18 partages Voir son profil
    Voir son blog

    l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte