Layer cake damier chocolat framboise

Par Sweetfood

Un joli gâteaux plutôt rapide qui ravira les petits comme les grands.

Il n’est pas très compliquer à faire et fait son petit effet à la découpe.

J’ai oublié de vous faire des photo du montage donc j’ai essayer de vous faire un petit schéma j’espère que vous y comprendrez quelque chose sinon n’hésiter pas à me questionner.

Au passage je m’excuse de ne pas vous répondre à tous je manque de temps.

Génoises vanille ( pour un moule de 20cm) 

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 63 gr de sucre
  • 63 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques goûtes de vanille liquide

Préparation :

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Monter les blanc en neige en incorporant le sucre petit à petit.
  3. Une fois les blanc ferme continuer de battre en baissant un peu la vitesse.
  4. Ajouter les jaunes et tout de suite après la farine et la levure chimique.
  5. Disposer dans votre moule et enfourner à 180°.

Génoise chocolat 

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 63 gr de farine
  • 63 gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cas de cacao

Préparation :

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Monter les blanc en neige en incorporant le sucre petit à petit.
  3. Une fois les blanc ferme continuer de battre en baissant un peu la vitesse.
  4. Ajouter les jaunes et tout de suite après la farine,la levure chimique et le caco.
  5. Disposer dans votre moule et enfourner à 180°.

Ganache chocolat 

Ingrédients :

  • 400 gr de crème fraîche liquide Entière
  • 200 gr de chocolat au lait

Préparation :

  1. Faite bouillir la crème et l’incorporez en trois fois sur le chocolat couper en morceaux .
  2. Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène
  3. Filmer au contact et mettre au frigo minimum 30min .
  4. Une fois la crème bien froide la monté en chantilly.

Montage 

Découper les génoise en 2 cercles et un rond ( cf; image ci dessous )

Les empiler de façon à créer un damier en mettant de la crème entre chaque disques.

Empiler vos deux génoise obtenue( bicolore ) et tout recouvrir de crème.

Saupoudrer de brisure de framboise