
pour 6 personnes : un beau poulet label rouge2 cubes de bouillon de volailleun verre de vin jauneun bocal de mélange de champignons25 cl de crème fleurette400 g de crozets (ici au sarrasin)100 g de comté râpésel, poivrebeurre
Couper le poulet en morceaux et le faire dorer à la cocotte avec un morceau de beurre. Saler, poivrer. Ajouter 30 cl d'eau et un cube de bouillon de volaille et cuire à couvert pendant environ 30 minutes. Ajouter les champignons et le verre de vin jaune et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes. En fin de cuisson, ajouter 10 cl de crème fleurette.
Cuire les sarrasins 15 minutes dans un bouillon de volaille, les égoutter, ajouter 15 cl de crème fleurette. saler, poivrer et placer dans des ramequins individuels. Saupoudrer de comté râpé et gratiner quelques minutes au four avant de servir avec le poulet au vin jaune.
Accompagner le plat du reste du clavecin d'or jurassien !