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Pour un dessert d'hiver parfumé et léger.
pour 6 crèmes :
Battre 4 jaunes d'oeuf et 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer 30 cl de lait avec une gousse de vanille, verser le mélange chaud sur les jaunes d'oeuf en remuant bien puis remettre sur feu doux et laisser prendre en remuant régulièrement.
Peler 4 pommes et les couper en dés puis les poêler avec une cuillère à soupe de sucre en poudre pendant quelques minutes et les incorporer à la crème vanille.
Mettre dans des ramequins et cuire 25 minutes à 110° puis laisser refroidir.
Chauffer 25 cl de jus de pomme et y incorporer deux feuilles de gélatine ramollies et laisser refroidir.
Tailler une pomme en fines lamelles et la citronner légèrement puis décorer le dessus des crèmes vanille refroidies. Ajouter le jus gélifié afin de recouvrir les tranches de fruit puis laisser la gelée prendre pendant 3 heures environ au réfrigérateur avant de servir.