Magazine Brico

Food maps : cartographier un pays avec sa gastronomie

Par Flopie

Quelle idée intéressante ! J’aurai dû y penser ! C’est ce que je me suis dit en voyant les cartes de Caitlin Levin et Henry Hargreaves. Ces 2 food artistes ont recréé les cartes de chaque pays à partir de leurs spécialités culinaires. On découvre la richesse du terroir de chaque pays étalée sur une carte de géographie.

A la fois décalé et très intéressant, j’adore ! [regardez la vidéo tout en bas]

La France est couverte de différents fromage, pain et beurre.

food-maps-france

L’Italie est faite de tomates et concombres.

food-maps-italie

L’Inde se dessine avec ses épices.

food-maps-inde

C’est évidemment la banane qui retrace la carte de l’Afrique.

food-maps-afrique

Kiwi pour la Nouvelle Zélande.

food-maps-nouvelle-zelande

Les Etats-Unis se composent de maïs sous toutes ses formes.

food-maps-usa

L’Amérique du Sud est riche d’agrumes.

food-maps-amerique du sud

Gâteaux secs pour l’Angleterre et l’Irlande.

food-maps-angleterre-irlande

Le Japon et ses algues.

food-maps-japon

La Chine est (il me semble) faite de riz, nouilles de riz…

food-maps-chine

Pour l’Australie il a fallu manier crevettes et langoustes.

food-maps-australie

Le tout en vidéo :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flopie 3928 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines