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Araignée de mer : cuisson & mayo’ allégée !

Publié le 22 mars 2014 par Epicesmalices
Araignée de mer : cuisson & mayo’ allégée ! Il n’y a rien de plus merveilleux que de se lever un samedi matin, d’aller faire un tour sur le marché et de revenir avec une belle araignée de mer pour le déjeuner ! Bon certains dirons « c’est encore mieux de la pêcher », mais, rappelons-le, nous sommes au mois de mars et ça caille ! Cependant, une fois la grosse bête à la maison, comment fait-on pour la cuire ? Voici ici quelques conseils ! Ce qu’il vous faut : du gros sel une grande cocotte ou marmite de l’eau du sang froid car il faut plonger la petite bête vivante dans l’eau bouillante ! 1 jaune oeuf 3 cs d’huile de tournesol sel / poivre 1 cs de moutarde 1/2 pot de fromage blanc pain Comment faire ? Achetez une belle araignée de mer. En général, une araignée moyenne est suffisante pour deux personnes. Si besoin, lavez l’araignée à l’eau froide et retirez ces importées. Faites bouillir de l’eau dans une grande marmite d’eau bien salée. Sortez la bête du sac plastique et déposez-là à l’envers sur le plan de travail. Elle va ainsi replier ces pattes, ce qui facilitera son plongeons dans l’eau chaude ! Quand l’eau boue, plongez l’araignée dans l’eau – pattes repliées sous le corps. Appuyez sur la carcasse si besoin pour ne pas qu’elle remonte à la surface !! C’est le moment un peu sadique de la recette… Laissez cuire 20 à 25 minutes. Egouttez l’araignée. Pendant ce temps, préparez votre mayonnaise allégée ! Dans un bol, versez un jaune d’oeuf avec une cuillère à soupe de moutarde forte. A l’aide d’un batteur, mélangez vivement les ingrédients en incorporant petit à petit les 3 cuillères à soupe d’huile. Salez, poivrez. Versez la moitié d’un pot de fromage blanc, fouettez de nouveau, c’est prêt ! Au moment de manger, retirez les pattes pour les déguster. La coque du dessus se retire quant à elle tout doucement, vous pourrez ainsi déguster la chair située entre les cartilages ! Faites preuve de patience et régalez vous !

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