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Rôti de porc confit au cidre, farci d'amande et d'orange

Publié le 04 mars 2014 par Magali @Eeoine

Un peu de salé pour changer de tous ces gâteaux ! 
(ou pas, vu que y'a quand même de l'orange confite dans ce plat, mais bon on voit l'idée :D)

Un bon rôti, longuement cuit a feu doux en cocotte, avec plein de bonnes choses comme on les aime dedans et autour. 

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Ingrédients:
. Un rôti de porc (la taille c'est vous qui voyez hein)
.
Un oignon
. Une poignée d'amandes effilées
. Un quart d'écorce d'orange confite
. Deux-trois glaçons d'oignons au gingembre (remplacer par 2 gousse d'ail, un oignon et un ou deux cm de gingembre frais émincé, si vous êtes pas dans mon délire glaçon)
. U
ne bouteille de cidre brut (breton !)
. Un peu de miel, sauce soja, baies roses 
. De la ficelle pour rôti

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Marchasuiv':

. Couper le rôti en deux
. Repartir un peu d'amandes, l'écorce confite coupée en lamelles, un demi oignon émincé.
. Bien tasser, ce qui entre pas ira autour du rôti, l'important c'est que les oranges y soient !

. Refermer le rôti, le reficeler en vous aidant d'une assiette (et d'une paire de ciseaux)

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Quelques fils de ficelles répartis sur une assiette, sur lesquels on pose le rôti, qu'on va ensuite garnir

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On pose l'autre moitié de rôti, on appuit un peu, on fait les noeuds un par un en serrant le plus possib'

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Avec les fils pris comme sur la photo d'avant, on retourne le rôti pour le ficeler dessous au milieu, pour être surs qu'il tiendra bien
(c'est moins compliqué que ça en a l'air)

. Mettre à dorer dans un peu de beurre/huile
. Verser le cidre, le reste d'oignons et d'amandes, les glaçons de sauce.
. Poivrer, écraser quelques baies roses séchées et les rajouter au plat

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. Avant de fermer la cocotte, une cc de miel sur le haut du roti, un peu de sauce soja

 Et à feu doux pendant deux heures, en retournant de temps en temps délicatement et en arrosant du jus !

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Sur la fin j'ai rajouté quelques pommes de terre grenaille que j'ai fait précuire à l'eau bouillante, ainsi que quelques tranches de pain pour épaissir la sauce qui est très liquide. Ca fait un bon jus épais, très bon, avec du rôti moelleux et parfumé, et le léger goût sucré et fruité du cidre. Et l'orange et les amandes donnent une texture et un goût inhabituel qui se marie très bien avec le tout !
Comme le rôti est coupé en deux, il sera servi en demi-tranches avec la garniture d'amandes et d'orange à part, après si vous voulez le couper/dérouler/r'enrouler, hésitez pas !


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