Hier c’était mercredi : le quatre-quarts

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Hier après-midi, c’était cours de cuisine Parents/Enfants à l’Atelier du Chef Est Une Femme. A cette occasion, j’ai préparé des mini quatre-quarts avec mes petits élèves ! Entre Nutella, confiture, céréales, beurre de cacahuètes ou encore pâte spéculos, on en a mis partout . La recette en vidéo !

Pour ceux qui ne parle pas le … heu language des touts petits, voici la recette step by step !

INGRÉDIENTS

  • 180 g d’oeufs ( Soit 3 oeufs )
  • 180 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 1 demie cuillère à café de levure chimique
  • 1pincée de sel
  • le zeste d’un citron vert

RECETTE

1) Séparez les blancs des jaunes .

Blanchissez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.

2) Ajoutez le beurre fondu et ensuite la farine tamisée avec la levure

3)  Zestez le  citron vert dans la préparation puis montez les blancs en neige ferme que vous allez incorporer avec une cuillère en bois dans la première préparation.

CUISSON 

Préchauffez le four à 160 degrés remplissez votre moule à cake aux 3/4 et cuisez pendant 25 minutes environ.

Quatre-quarts, confiture de fraises et ses framboises

DRESSAGE 

Munissez-vous de pop-corn, Nutella, céréales au chocolat, beurre de cacahuète et toutes les gourmandises caloriques possibles et imaginables !

Quatre-quarts pâte aux spéculos et pop corn caramélisés

Et miammmm !

Si vous aussi vous voulez participer à un cours Parents/Enfants, faites moi signe sur le site du Chef Est Une Femme.

Bon appétit !

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -