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Des idées de petits-déjeuners équilibrés (+ recettes)

Publié le 28 mars 2014 par Lilyylush
Depuis que je suis toute petite, le repas de la journée que je préfère c'est le petit-déjeuner ; je peux sans soucis sauter le déjeuner si je suis débordée et que j'ai un travail à rendre, je peux très bien ne manger qu'une soupe au diner, mais enlevez moi le petit déjeuner et je fais un malheur.     D'ailleurs c'est bien simple, si certains ne peuvent pas avoir une conversation avant d'avoir avalés leur café du matin, moi c'est la même chose mais avec mon petit déjeuner... Je suis d'une humeur de chien le ventre vide, et ma famille et mon Barbu ont vite compris qu'avant mon petit déjeuner, mieux valait éviter les sujets "sensibles".    Depuis que je me suis sérieusement reprise en main, et me suis mise au sport intensif (promis on en reparle vite), que je fais attention à ce que je mange lors de mes repas, j'aime me permettre quelques extras le matin, seul repas de la journée que le corps ne stock pas.
Voici donc quelques petits déjeuner que j'ai pour habitude de prendre, ils varient selon la journée que je vais avoir, si elle va être plutôt relax ou si au contraire je vais courir toute la journée et ensuite enchainer avec une séance de crossfit le soir..      * Smoothies à gogo
Comme je vous le disais ici, je suis une grande fan de smoothies, et en consomme très régulièrement. Mon préféré, le matin : quelques feuilles épinards, deux bananes et un yaourt au soja. Sain et efficace !   Des idées de petits-déjeuners équilibrés (+ recettes)  
 * Une larabar et ça repart J'ai découvert les Larabar il y a quelques mois (article ici), et j'en suis immédiatement tombée amoureuse ! Ce sont des barres faites de dates, noix, amandes, avec une compo ultra courte (trois ou quatre ingrédients et c'est tout), et qui calent incroyablement bien. Mes chouchoutes ? Celles au beurre de cacahuète et pépites de chocolat... Je tente de ne pas trop en abuser, car elles sont quand même assez grasses (c'est du bon gras, mais quand même), surtout que j'aime les associer avec un red bull light... Oui c'est mal je sais, c'est la raison pour laquelle je ne prends ce petit déj que lorsque je suis ultra pressée, et pas plus d'une fois par semaine.
  
Des idées de petits-déjeuners équilibrés (+ recettes)    * Bananas & dattesC'est l'un de mes plats favoris. Oui j'ai bien dit "plat" et non petit-déjeuner... Alors que certains se régalent d'un bœuf bourguignon ou d'un poulet rôti avec des pommes de terres, perso je pourrais ne manger que des dattes (medjouls) et des bananes ... Comme quoi...  Je prends ce petit-déjeuner le week-end, et il m'arrive de me faire ça également avant une séance de sport, c'est sain, sucré, parfait pour l'effort à venir.
  
Des idées de petits-déjeuners équilibrés (+ recettes)    * Granola et yaourt C'est en règle général le petit-déjeuner que je prends en semaine, je me prépare mon granola le dimanche soir, je le fais cuire, le mets dans une boite Tupperware et hop j'en ai pour toute la semaine. Pour ce qui est de la recette, je suis scrupuleusement celle-ci, à savoir :
  
Des idées de petits-déjeuners équilibrés (+ recettes)    - Je mélange dans un récipient 300 gr de flocons d'avoine (des Quaker que je trouve chez Carrefour, au rayon céréales) avec 200 gr de noix et baies en tous genres (amandes, noix de cajou, pistaches, noix, baies de goji... C'est vraiment adaptable selon les gouts et les envies)  - Dans une casserole je fais fondre à feu doux 2 cuillères à soupe d'huile de coco (on en trouve également chez Carrefour, au rayon bio)  + 160 gr de miel + une compote.    - Une fois que le mélange est bien liquide je l'incorpore aux noix et aux flocons d'avoines, j'étale le tout sur une plaque de cuisson, et j'enfourne 45 minutes à 140 °C, en remuant le granola toutes les 5 à 10 minutes (cela brule extrêmement rapidement).    - Une fois que le granola est bon (il ne doit plus être humide) je sors la plaque du four, et laisse le granola à l'air libre 30 minutes, pour qu'il devienne dur et qu'il "sèche". Ensuite hop dans une boite Tupperware et le tour est joué !
  
  
  
Et vous, vous déjeunez quoi le matin ?   
  
 

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