
RECETTE GALETTE POMME DE TERRE ET POTIRON
pour 2 personnes:Temps de préparation : 1 heures- 6 grosses pommes de terre- 1/4 d'un bon gros potiron- 3 oignons- 3 oeufs- 4 cuillère à soupe de farine- 1/2 verre de lait- huile- sel poivre- 1/2 bouquet de persilETAPE 1 :
Éplucher vos pommes de terre ainsi que votre potiron (pas facile!), les laver et les râper à l'aide d'un robot ménager.Mélanger les pommes de terre et le potiron râpé dans un grand saladier.

ETAPE 2 :
Ajouter les oeufs, le persil, le sel, l'huile, le poivre, l'oignon finement haché, et le lait pour adoucir la mixture.Pour ceux qui adorent le persil, pas la peine de le hacher, le goût est cent fois meilleure !Enfin, ajouter la farine et bien mélanger!



ETAPE 3 :
Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle. La température de cuisson ne doit pas être au maximum.Prenez la mixture avec une fourchette et écraser là dans la poêle pour que la galette devienne plate.
Faites griller des deux côtés. Le temps de cuisson dépend de la température mais les galettes sont à points lorsqu'elles sont cuites et croustillantes !Répétez l'opération jusqu'à ce qu'ils ne restent plus rien :).

ETAPE 4 :
Déposer les galettes sur une assiette dans de l'essuie-tout pour absorber une partie de la graisse de friture. Astuce : Pour les garder chaud, n'hésitez pas à les mettre au four légèrement chaud.


Je crois que cette recette est d'origine alsacienne ! Personnellement, dans ma famille, on appelait ça des totchs (aucune idée de l'écriture mais dans tous les cas la prononciation est juste hihi), d'autres personnes alsaciennes appellent ça des beutchs ... !
Par contre, cette recette alsacienne se fait juste avec la pomme de terre. L'idée d'ajouter du potiron est mon innovation personnelle ;p. Même mon conjoint a apprécié, lui qui n'aime pas vraiment le potiron !
Avec quoi pouvez-vous manger ces galettes ?
Dans ma famille, on a toujours mangé ces galettes accompagnées d'un bouillon de légumes. C'est juste excellent !!!! Surtout en hiver, ça réchauffe :) !
Sinon, vous pouvez les manger avec une salade, ou encore avec une viande accompagnée d'une sauce.En tout cas, ces galettes remplissent le ventre, pas besoin d'en manger avec plein d'accompagnements !