Championnat de France de Cuisine Amateur, Golf de Nantes Vigneux, le samedi 5 avril 2014.
De 10h30 à 16h30, 12 candidats cuisineront 30 verrines par candidats sur la base d’un panier surprise incluant des produits régionaux.
Principe du concours :
Entre 9 et 12 candidats amateur participent à l’épreuve au Golf de Nantes le samedi 5 avril 2014
Les candidats sont répartis sur 3 sessions de 3 à 4 candidats (chaque session dure 2 heures)
Ils ont 1 heure pour préparer 30 verrines identiques à partir d’un panier d’ingrédients surprises
Le public déguste et vote à l’aide de buzzers. En parallèle, le jury déguste et vote pour leur verrine préferée à l’issue de chaque session. Le décompte final des notes sacre 1 gagnant pour la journée qui accèdera aux phases finales (à Paris en novembre).
Jour J, le Samedi 5 avril :
Session 1 : 10h00 – 12h00
• 10h00-10h30 : accueil et brief candidats
• 10h30 – 11h30 : les candidats cuisinent
• 11h30– 12h00 : dégustation et vote par le public et le jury
Session 2 : 12h00 – 14h00
• 12h00-12h30 : accueil et brief candidats
• 12h30 – 13h30 : les candidats cuisinent
• 13h30-14h00 : dégustation et vote par le public et le jury
Session 3 : 14h00 – 16h00
• 14h00 – 14h30 : accueil et brief candidats
• 14h30 – 15h30 : les candidats cuisinent
• 15h30-16h00 : dégustation et vote par le public et le jury
A partir de 16h00 : Décompte des notes, remise des prix et cocktail. Lots pour tous les participants : petit matériel Pyrex et magazine Maxi Cuisine. Le Golf peut prévoir des dotations en plus (exemples : repas, initiation au Golf, green-fee…)
Golf de Nantes Vigneux
Situé à 12 km du centre-ville de Nantes
Route Départementale 81 – 44360 Vigneux de Bretagne
www.golfclubdenantes.net - www.restaurant-golf-nantes.fr - www.ffcuisine.fr