Magazine

recette couscous marocain

Publié le 28 mars 2014 par Couscous
couscous marocain
Parfois ma tête s’absente au monde pour ne pas voir ces corps qui s’entassent. Ces corps de Libyens, d’Irakiens, de Palestiniens, de Syriens, de Yéménites, ils ne sont pas soldats. Mais ce corps d’enfant martyrisé, j’ai fait semblant que je ne pouvais rien, Le couscous marocain idee repas facile est un plat typique oriental qui a vocation à être cuisiné et dégusté en famille.
Voici pour 4 personnes une recette couscous marocain idee repas facile simple à base uniquement de couscous viande de couscous poulet idee repas facile. Evidemment, vous pouvez préparer ce couscous marocain avec d’autres viandes bœuf, veau, agneau, merguez...
J’ai fait le ménage, je me suis vautrée dans l’eau de javel, les produits caustiques, je me suis vautrée dans la gadoue, la poussière, j’ai nettoyé toutes mes étagères, j’ai lavé tous mes parterres, je suis devenu le chiffon que j’essore jusqu’à la douleur de mon dos, et après j’ai dormi comme une bête de somme, une femme  de chambre peule.
et même les mélanger.La présence d'un adulte sera nécessaire pour cuisiner ce plat avec les enfants!

Ingrédients:

poulet - 4 cuissescourgette - 2navet - 2carotte - 2pomme de terre - 2semoule à couscous - 500goignon - 1gousse d'ail - 2tomates pelées (en conserve) - 500gpois chiches en conserve - 400gépices - 1CC (Ras el Hanout ou mélange d'épices)huile - 2CSsel et poivre -Instructions:Commences par t'occuper des légumes: il faut les épluchés, lavés et détaillés en morceaux.Verses de l'huile dans une cocotte et fais-y revenir les cuisses de poulet pendant 10 minutes.Ajoutes l'ail haché, l'oignon émincé, les tomates pelées, les épices et les légumes.Verses 2 litres d'eau et laisses chauffer pendant 35 minutes à feu modéré.Ensuite prépares la semoule, en versant la quantité d'eau bouillante indiquée sur le paquet puis en la laissant gonfler en remuant de temps à autre à la fourchette.Pendant ce temps, disposes les cuisses de poulet dans un plat creux et entoures-les des légumes arrosés de bouillon de cuisson.A table maintenant!Sers la semoule en premier dans l'assiette, puis couvres de légumes et de bouillon sans oublier d'ajouter une cuisse de poulet par assiette.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couscous 293 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte