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recette couscous royal

Publié le 22 mars 2014 par Couscous
je fais un recette couscous royal ou marocain sur commande, legumes couscous marocain, couscous viande au choix, pois chiche, mergueze, Le contenu de cette page sera consacré à toutes les manifestations,
recette-couscous-royal
 les idée repas facile, les loisirs qui ont intéressés les  et les poussent à en participer.je fais aussi couscous marocain bi tfaya, c vraiment tres bon je fais des tajines au couscous  poulet, couscous poisson, si ca vous interesse.

Origine de la recette couscous royal: 


Cuisine Marocaine
Nombre de personnes
: 8 Pers
Temps de préparation
: 0 h 35 min
Temps de cuisson
: 1 h 05 min
Difficulté
: facile
Prix

: raisonnable
Ingredients :


1.5kg de couscous moyen 
1kg d'agneau(gigot) 
2 oignons 
2 carottes 
2 courgettes 
100g de pois chiches 
2 navets 
1 patate 
500g de pillons de poulet 
2 cuillère à soupe de concetré de tomate 
1 piment fort 
500g de merguez 
1 cuil. à café de ras el hanout 
sel, poivre 
5 cuillères de beurre 

Préparation de couscous royal :


Pour préparer la recette de couscous royal : 


Faites tremper les pois chiches la veille dans l'eau froide. 
Dans une Sefha à défaut un trés grand plat, versez les graines de semoule saler versez 1 filet d'huile , travaillez a la main, y versez un bol d'eau froide progressivement travailler a la main, ensuite la laisser reposer . 
Dans le bas du couscoussier versez une cuillère à soupe de beurre, faites revenir l'agneau coupé en morceaux, y ajoutez l'oignons émincés et faites revenir à feu doux, y verser les poids chiches et recouvrir d'eau et laissez cuire à feu fort. 
Remettez un petit peu d'eau dans la semoule et travaillez la à nouveau puis versez-la dans le haut du couscoussier et posez-la sur le bas du couscoussier. 
Enroulez un torchon humide autour du couscoussier pour éviter que la vapeur ne s'échappe. Laisser cuire la graine pendant 15mn. 
Dans la viande ajoutez les carottes coupées dans le sens de la longeur, les pommes de terre coupé en quartes, les navets le concentre de tomate couvrir baisser le feu 
Travailler a nouveau la semoule en y ajoutant de l'eau toujours progressivement la laisser ensuite gonflé. 
Quant les carottes sont presque cuitent ajouter les courgettes coupées dans le sens de la longueur, le piment. 
Ajoutez de l'eau si la sauce est vraiment réduite. 
Faites Cuire a part des pillons de poulet au four et des merguez a la poêle. 
Une fois la semoule cuite, mettez-la dans un plat et mélangez-la avec du beurre. 
Dressez la semoule dans un grand plat, ajoutez la viande et les légumes au milieu, les pilons et les merguez puis la sauce de cuisson par dessus.

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