Magazine

Idee recette couscous poulet

Publié le 07 avril 2014 par Couscous
couscous marocain idee repas facile Du petit déjeuner au dîner aux chandelles, vous découvrirez une cuisine raffinée s'appuyant sur des produits frais, les saveurs du Maroc et un service attentionné. 
couscous marocain
La salle à manger vous accueillera pour des idee repas facile cuisinés avec savoir-faire par notre chef hors pair. Il rivalise avec les meilleurs recette facile et rapide typiquement marocains de Marrakech.
Le idee recette couscous poulet est un plat complet alliant une couscous viande blanche, peu grasse, à de nombreux legumes couscous marocain et des pois chiches.
recette couscous poulet , recette couscous poulet merguez, couscous poulet facile, recette couscous facile, recette couscous poulet marocain, recette couscous poulet raisin sec, recette couscous poulet agneau, recette couscous poulet merguez boeufRecette couscous poulet merguez:une idee recette simple à préparer, rapide et estimée.Couscous marocain .Pourquoi le couscous marocain est-il une des idee recette préférées des français?Tout simplement parce que cette idee recette originaire d’Afrique du Nord .Les meilleures recettes de COUSCOUS POULET! Les essayer, c’est les adopter!
Recettes couscous poulet : vous ont choisi les meilleures idee recette d’internautes . Retrouvez les idee recette couscous poulet .Trempez les pois chiches la veille .Egouttez et réservez.Dans la partie basse du couscoussier, mettre le poulet coupé en morceaux.
Cette idee recette me vient de ma copine marocaine sara. Elle sait très bien faire le couscous marocain et elle m’a donné cette idee recette simple à faire pour le dîner .Recette couscous poulet merguez pour savourer un plat Maroc.Préparez la vous même pour épater vos amis.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 8 pilons de poulet (fermier de préférence)
- 12 merguez
- huile d'olive
- 2 boîtes de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe d'épices à couscous
- 1 cuillère à café d'harissa
- 2 cubes de bouillons de boeuf
- 3 belles tomates
- 10 petits navets
- 5 belles carottes
- 2 courgettes
- 400 g de pois chiches

Préparation de la recette :


Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes.
Dans un autocuiseur, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez à chauffer et faites-y dorer les pilons de poulet. Quand ils sont dorés, versez l'équivalent d'1 litre d'eau et ajouter les cubes de bouillon de boeuf, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et l'harissa.
Fermez votre autocuiseur et compter 25 mn de cuisson une fois que celui-ci est monté en pression.
En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes et égouttez les pois chiches.
Une fois les 25 mn écoulées, évacuez la vapeur de votre autocuiseur, ouvrez et rajouter les courgettes et les pois chiches.
Remettez au feu : comptez 10 mn de cuisson une fois votre autocuiseur sous pression.
Faites cuire vos merguez sur un grill ou à la poêle, mais pas avec les légumes.
Servez accompagné d'une semoule fine.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couscous 293 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog