Moelleux chocolat poires

Publié le 10 avril 2014 par Julie
Bonjour les gourmands !
Aujourd'hui c'est une recette forte en chocolat que je vous propose !
Une recette classique, indémodable et juste excellente : J'ai nommé le moelleux au chocolat !
Et pour un peu plus de gourmandise, j'ai ajouté des poires dans le fond et des amandes effilées dessus...
Enfin voilà, un dessert que j'adore, que je réalise souvent mais dont je n'avais encore jamais partagé la recette. C'est chose faite !! Régalez vous :)


Moelleux chocolat poires
Pour 6 à 8 moelleux individuels (selon vos moules)
120 g de farine + un peu de farine
100 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure
20 cl de crème liquide
3 ou 4 belles poires
100 g de chocolat noir patissier
100 g de chocolat au lait patissier
Un peu de sucre glace et d'amandes effilées pour la déco (facultatifs)
Préchauffez votre four à 150°C.
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre en fouettant bien. Ajoutez la farine et la levure, tamisée au préalable, de préférence.
Faites fondre votre chocolat (les deux variétés), soit au micro onde, soit au bain marie. Ajoutez la crème liquide, puis ajoutez le tout à la préparation quand le mélange est refroidi. La pate doit être bien lisse et homogène.
Découpez vos poires en petits dès. Etape facultative : Roulez les dans un peu de farine (elle doit à peine accrocher. Cette étape sert à avoir des poires de manière un peu plus homogènes dans vos gateaux, et non pas uniquement au fond ;) )
Ajoutez les poires à la pate à gateau. Mélangez délicatement.
Versez votre mélangez dans des caissettes. Saupoudrez d'amandes effilées.
Faites cuire environ 40 à 50 minutes (personnellement, j'aime le moelleux assez cuit)
A la sortie du four, laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace.
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