Magazine Humeur

privas, capitale des marrons glacés

Par Leptitlu
privas, capitale des marrons glacés
privas n'est pas seulement connue pour être la plus petite préfecture de france, elle est aussi connue parce que c'est là que clément faugier, un enfant du pays, a ouvert en 1882 la première confiserie industrielle dédiée au marron glacé.
privas, capitale des marrons glacés
la recette était connue depuis 2 siècles mais c'est lui qui a eu l'idée de produire des marrons glacés à grande échelle, en mettant au point un procédé de fabrication innovant et audacieux. aujourd'hui on trouve ses produits dans toutes les alimentations de france et d'ailleurs.
sur place, on peut visiter le magasin à l'ancienne 
privas, capitale des marrons glacés 
qui présente outre les produits,  une petite expo, 
privas, capitale des marrons glacés 
des ustensiles et des machines, 
privas, capitale des marrons glacés 
privas, capitale des marrons glacés  des oeuvres d'art façon récup
privas, capitale des marrons glacés
pour faire un marron glacé, il faut ramasser un marron (l'ardèche en regorge), le cuire à la vapeur, l'emmailloter dans un petit carré de tulle blanc avec du sucre et de la vanille pour le confire, le glacer en le saupoudrant de sucre glace, et le sécher ce qui le rend brillant.
privas, capitale des marrons glacés
 l'autre produit vedette de la maison c'ets la crème de marron
privas, capitale des marrons glacés
et vous trouverez ici des recettes de cuisine élaboreées avec des marrons glacés ou de la crème de marron.
bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leptitlu 1395 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte