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Pâte à ravioles

Publié le 12 avril 2014 par Moqueplet

Pâte à ravioles

  recette faite par ma fille

Les ingrédients : quantités pour 6 personnes

  • Farine de blé : 300 g
  • Jaunes d'oeufs : 3 pièces
  • Huile d'olive : 3 cl
  • Eau : 4 cl
  • Sel fin : 2 pincée(s)

Description de la recette

Avec un robot
Dans un bol, réaliser une fontaine avec la farine puis ajouter les jaunes d'oeuf,

l'eau et l'huile d'olive. Malaxer à petite vitesse avec l'axe en forme de crochet.

Dès que la pâte commence à devenir sableuse, la travailler à la main pour lui donner de l'élasticité, et ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin

la texture de la pâte doit être souple et élastique, mais ni cassante ni collante.
Laisser reposer minimum 30 min au frais dans du film plastique.

A utiliser ensuite selon les besoins.


A la main
Sur un plan de travail, réaliser une fontaine avec la farine et le sel. Battre les oeufs en omelette avec l'eau et l'huile, puis verser le liquide au centre de la farine. A l'aide d'une main, mélanger le liquide avec la farine progressivement, puis lorsque la pâte commence à se former, la travailler avec les deux mains de manière à lui donner un peu d'élasticité (la texture de la pâte doit être souple et élastique, mais ni cassante ni collante).
Laisser reposer minimum 30 min au frais dans du film plastique.

A utiliser ensuite selon les besoins.

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