Makis de foie gras, mangue et jambon de Parme

Par Izcooking
Le foie gras de canard, c'est toute l'année que l'on peut en manger ! En cette saison printanière, une recette originale mais toute simple pour l'apéro ou pour une entrée légère à servir avec de la salade. Ils sont pas tout mignons mes makis ? Miam !

Ingrédients pour une petite vingtaine de makis.

100 g de foie gras de canard entier des Landes (généreusement fourni par mon partenaire) 2 mangues pas trop mûres 6 ou 7 fines tranches de jambon de parme Poivre du moulin

Recette

Découper des morceaux réguliers de foie gras. 

Eplucher les mangues et les découper en tranches très fines (à la mandoline) puis en bandes de la même largeur que les rectangles de foie gras. Conserver le reste pour un smoothie  ;-)... 


Découper chaque tranche de jambon en 3 lanières dans le sens de la largeur. 

Enrouler une tranche de mangue, puis de jambon, sur un morceau de foie gras. 


Poivrer et mettre au frais jusqu'au moment de servir. 

Makis - Foie gras de canard - Landes - Jambon de parme - Mangue - Entrée - Apéro