Eclaires au chocolat

Par Cookies10

Bonjour ,

Je vous avait déjà donné la recette de la pâte a choux , maintenant , il faut les garnir hihi . Alors voila la recette des éclaires au chocolat "éclaires et mini éclaires" Hihi , je trouve que les mini sont plus beaux mais a vous de voir ^^

Source pour la crème : Une petite modif' de la recette de marmiton

Pâte a choux (la recette ici) que vous aurez formez en boudin

5 cuillères à soupe de farine
30 cl de lait
50 g de beurre
200 g de chocolat noir
1 oeuf
4 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

Faites chauffer le lait et et 120g de chocolat (cassé en morceaux) sur feu doux.

Dans un bol , fouettez l’œuf et le sucre puis ajoutez la farine et versez sur le "lait chocolaté"

Faites épaissir sans cesser de mélanger.

Hors du feu , incorporez 20g de beurre et mélangez.

Laissez refroidir.

Garnissez les éclaires de cette crème donc l'astuce que j'ai vu a la télé c'est de faire 3 trous dans l'éclaire et de le garnir a la poche a douille , quand la crème ressort par les deux autres trous , c'est bon , il est bien garnis.

Faites fondre le reste du chocolat et du beurre et nappez le dessus des éclaires avec

Laissez durcir le chocolat avant de déguster.