gratin de pomme de terre au saumon

Par Saloua Bechtellah

environ 600g de pomme de terre

5 tranche de saumon fumé

sel, poivre

fromage rapé ( une poignée)

2 oignons

1 gousse d'ail

du persil finement haché

Pour l' appareil :

20cl de creme liquide

10 cl de lait

1 oeuf ou 1 jaune d'oeuf!

sel poivre

Commencer par éplucher vos pomme de terre les couper en tranches et les mettre a cuire 10/15 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce emps faites revenir les oignon émincé , l'ail haché et le persil dans une poele dans laquelle vous aurez mis une noisette de beurre et un filet d'huile cuire le tout et réserver :)

Dans un bol préparer l'appareil : oeuf + lait+creme + fromage rapé sel et poivre

Une fois les pommes de terre cuites les mettre dans une passoire pour enlever l'eau

Prendre un plat à gratin deposer la moitié des pomme de terre une couche du mélange d'oignon déposer ensuite les tranches de saumon par dessus le moitié de l' appareil et finir par le reste de pomme de terre et de creme par dessus

Enfourner a 200° jusqu'à parfaite cuisson une fois que le dessus est bien doré comme sur la photo c'est pret ........................