La Balouza est une mouhalabiyé, faite à base de maïzena ou de crème de riz, surmontée d'une gelée d'orange. Joumana double le plaisir en superposant orange sanguine, crème de lait et orange ordinaire Je pense que j'ai dégusté le dessert le plus light qui soit. De plus, grâce à la maïzena, ce dessert très peu calorique est sans gluten.Qui dit mieux????Une autre recette de Balouza :ici.
P/8 parts
Crème à l'orange :
2 tasses de jus fraîchement pressé
4 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
4 cuillères à soupe de fécule de maïs
Pudding de lait :
2 tasses de lait
2 cuillères à soupe de lait en poudre (facultatif)
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de maïzena
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.Décoration :
De la pistache concassée
De l'orange confite.
La suite de la recette : cliquez ici