Mon egg[squis] chocolat des Marquis de Ladurée

Par Goutdfood


Je n'avais jamais vraiment travailler le chocolat de "façon poussée" jusqu'à ce jour mais je peux vous dire que c'est pas du tout cuit ! Entre chauffer le chocolat à une température bien précise, le faire redescendre à une autre température, pour le re remonter... Piouffff c'est un peu les montagnes russes ! Mais allez on se laisse pas abattre, on retrousse ses manches et on se met aux choses sérieuses pour pondre le plus bel œuf ! 
Faut tout de même avouer que c'est plutôt EGG-CITANT !

Oh les mains ! Faut dire que j'ai été quelque peu dangereuse avec ce "sèche cheveux" entre les mains...! 

Une fois le chocolat à bonne température (alléluia, ce fut laborieux !) et bah hop on le verse vite dans le mouleJe me serai bien penchée pour en prendre un peu là tiens aha ! ben voyons !

Là on reverse le chocolat dans le bol pour garder uniquement le chocolat qui nous intéresse pour faire notre jolie petite coque

Il est pas beau mon demi-œuf ?! Oui bon d'accord on est à mi-chemin, je peux encore tout faire capoter... 

On s'attaque aux fritures que l'on cachera dans nos deux coques de chocolat pour encore plus de plaisir !

Non je ne fais pas mes coques de maillot de bain pour cet été
mais je m'apprête à souder mes deux coques bande de coquin(e)s !On y est presque youpi !

Mes petits poussins, je ne vous cache évidement pas qu'il n'aura pas fait long feu  ! Oeuf course hein ..! Vous me connaissez ! ;) 
Et si tu veux me voir un peu à l'oeuvre come on par ici
Si toi aussi tu as envie te faire un atelier 100 % chocolaté ou bien soyons fou, si l'envie t'en prend toi aussi de réaliser ton n'oeuf nothing de plus simple, inscrit toi vite aux ateliers ! Du chocolat en barre, en glaçage, en ganache, à en faire fondre plus d'un !
Les Marquis de Ladurée14 rue de Castiglione - 75001 Paris
Ateliers de 3h le jeudi de 18h00 à 21h00 et le samedi de 9h00 à 12h00 (jusqu'à 5 personnes max.)
2 thèmatiques : Féérie au chocolat (religieuse, éclair, tarte, etc.) | Trésor de chocolat : bonbon au chocolat
Calendrier des ateliers disponibles juste ici



Avec un peu d'avance...HAPPY EASTER!