Magazine Environnement

Kaoka, le chocolatier français bio équitable

Publié le 15 avril 2014 par Bioaddict @bioaddict

Le chocolat est encore meilleur quand il est bio et issu du commerce équitable. Le chocolatier Kaoka associe ainsi les valeurs humaines et écologiques au bon goût du chocolat. Découvrez une entreprise engagée, une gamme gourmande et des recettes originales.  Découvrez la recette des Brownies Chocolat... Découvrez la recette des Brownies Chocolat & Noix de Pécan Caramélisées avec le chocolatier bio équitable Kaoka sur le site Les Chocomaniaks

Des valeurs humaines et écologiques derrière un petit carré de chocolat

Kaoka est une entreprise familiale qui propose une large gamme de chocolats bio équitables et qui s'engage depuis plus de 20 ans auprès des producteurs de cacao dans une démarche de développement durable. Le fondateur, André Deberdt, a lancé au Togo une des premières filières de cacao biologiques au monde en 1989 ! " Pour moi, le commerce équitable, c'est une logique de développement ", expliquait déjà André Deberdt à l'époque. " C'est cette logique qui permet au bout du compte au producteur de vivre de son métier. Nous devons retrousser nos manches et nous investir dans un partenariat avec les producteurs, pour maintenir un tissu rural afin que chacun puisse vivre dans l'environnement qu'il a choisi. Le commerce équitable, c'est ça. Le reste, c'est du pipeau. "

L'engagement de Kaoka repose aujourd'hui sur le respect des conditions sociales, la protection de l'environnement et la qualité du chocolat. Du bio, du bon et de l'équitable ! En 2013, l'organisme Ecocert a ainsi attribué à la marque la mention " Excellence ", le niveau le plus élevé dans la certification ESR (Equitable Solidaire Responsable).

Une large gamme de chocolats bio équitables

Tablettes dégustation, tablettes desserts, pépites, palets, poudre de cacao, bonbons,.... Kaoka propose une large gamme de chocolats bio à déguster à tout moment et pour préparer tous vos desserts. (voir diaporama ci-dessus). "Nos chocolats de fabrication traditionnelle française, satisferont les gourmands les plus exigeants, du noir puissant aux recettes de chocolat au lait fondant !"

Coups de coeur : les bonbons de céréales croustillantes enrobées de chocolat au lait; le chocolat en poudre pour réaliser un délicieux chocolat bio "maison"; les pépites croquantes au chocolat noir pour réaliser des cookies et muffins; la tablette de chocolat au lait et noix de coco qui vous transporte sur un petit nuage; ou encore la tablette de chocolat noir et fleur de sel qui craque sous la dent et fond dans la bouche.

Les Chocomaniaks : un blog de bonnes idées recettes au chocolat bio

Kaoka a lancé un blog de recettes gourmandes et originales au chocolat pour les "Chocomaniaks". Biscuits et gourmandises, gâteaux et cakes, mousses et crèmes, tarte et tartelettes, ou encore boissons au chocolat... vous allez craquer !

Coups de coeur recettes Kaoka au chocolat bio : Brownies Chocolat & Noix de Pécan Caramélisées; Cake Cacahuètes & Pépites de Chocolat au Lait; Chocolat Chaud au Café; Crème Dessert Cacao & Lait de Coco; Coeurs Fondants Chocolat & Framboises... des recettes à découvrir sur le site Les Chocomaniaks

Bon plan : gagnez des chocolats bio Kaoka pour fêter Pâques avec le journal Bioaddict.fr en participant au jeu concours ici : www.bioaddict.fr/concours

Retrouvez tous les produits Kaoka en magasins bio et sur le site www.kaoka.fr

Devenez fan de Kaoka sur facebook : www.facebook.com/pages/KAOKA


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog