Magazine Cuisine minceur

Si je ne mange plus de viande, quels sont les risques ?

Par Elslel @evadiet

Lors des consultations , on me pose souvent cette question : " mais si je ne mange plus de viande, qu'est ce que je risque? est ce grave? , en voici donc la réponse.

Si l'on exclut que la viande , on ne risque rien nutritionnellement parlant. D'autres aliments amènent les protéines, minéraux et oligo-éléments présents dans les viandes.

En revanche si vous supprimez les aliments d'origine animale comme les poissons, les oeufs, les produits laitiers, le risque de carence existe.

La principale carence sera celle de la vitamine B12, nécessaire à l'élaboration des hématies par exemple , ce qui peut entrainer une anémie.

Il est également possible de manquer de fer, de calcium, d'acides aminés essentiels si les apports ne sont pas compensés par d'autres aliments.

Afin de vous passer de produits d'origine animale, veillez à bien les compenser. Cela ne s'improvise pas.

Si je ne mange plus de viande, quels sont les risques ?

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elslel 703 partages Voir son profil
Voir son blog