A l'occasion de Pâques et pour un nouveau défi culinaire proposé par Virginie du blog :Ça ne sent pas un peu le brûlé, je vais tenter une manière originale d’accommoder les œufs!
Le tout sans complexe !
Pour deux gourmands :
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- une cuillère à soupe de cacao
- une pincée de cannelle en poudre
- deux bouchons de rhum
- une cuillère à café d'arôme vanille
- de l'édulcorant.
Cassez les œufs dans une casserole, saupoudrez d'édulcorant et faites chauffer doucement, le temps de commencer à bien battre les œufs.
Sans cesser de fouetter, il faut que le mélange reste bien liquide, ajoutez la cannelle.
Ajoutez le fromage blanc et remuez énergiquement.
Hors du feu, incorporez le rhum et l'arôme vanille.
Après avoir saupoudré l'appareil de cacao, remettez à cuire et cette fois-ci laissez prendre.
La brouillade va s'épaissir et avoir une belle consistance un peu grumeleuse ; il ne tient qu'à vous de laisser plus ou moins prendre.
Puis répartir dans des ramequins et selon l'envie déguster de suite ou froid!