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Poulet Yassa

Publié le 15 mars 2014 par Mikapetitchat
En fait, chaque viande ou poisson peut être préparé façon Yassa.  Ce sont des plats d'origine sénégalaise, accompagnés d'oignons ; les viandes sont marinées dans du jus de citron avec de la moutarde.

En fait, chaque viande ou poisson peut être préparé façon Yassa. Ce sont des plats d'origine sénégalaise, accompagnés d'oignons ; les viandes sont marinées dans du jus de citron avec de la moutarde.

Poulet Yassa

Pour une personne, il vous faut :

- 1 blanc de poulet

- le jus d'un citron

- un petit oignon

- une cuillère à soupe de moutarde

- sel, poivre et éventuellement piment

- thym, coriandre

Poulet Yassa

L'idéal est de préparer la marinade la veille.

Dans le bol, délayez la moutarde avec le jus de citron, assaisonnez à votre gout de sel, poivre et piment en poudre.

Après avoir détaillé le poulet en cubes et émincé l'oignon, mettez le tout dans le bol et mélangez intimement.

Ajoutez le thym et la coriandre.

Réservez.

Poulet Yassa
Poulet Yassa

Au bout, d'une heure minimum, faites saisir viande et oignons à feu vif.

Puis baissez le feu et rajoutez le reste de la marinade.

Poulet Yassa

Au besoin, mouillez d'un peu de bouillon ; le plat est prêt lorsque la viande et les oignons sont bien tendres.

Il peut être servi avec du riz, ici j'ai choisi de réaliser un chaud/froid en le servant avec une salade de carottes.


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