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Petites crèmes ; façon poire belle Hélène

Publié le 05 mars 2014 par Mikapetitchat
Petites crèmes ; façon poire belle Hélène

Au rayon des gourmandises à partager et à proposer, on continue avec ces petites douceurs, qui cette fois-ci me permettent de participer à une autre bataillefood, proposée par "bavardages gourmands".

Alors sans plus attendre, voici la recette :

Petites crèmes ; façon poire belle Hélène

Pour environ 6/7 pots :

- 50 cl de lait

- 125g de chocolat noir

- 5 belles cuillères à soupe de compotée de poires

- 100g de sucre

- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

Petites crèmes ; façon poire belle Hélène

J'avais réalisé cette belle marmelade de poires, l'été dernier.

C'est pas sorcier : 5 beaux fruits à peler et couper en dés, 250g de sucre et un peu de vanille.

Les fruits vont mijoter avec le sucre pendant environ une grosse demi-heure, un peu de vanille, un trait de citron en fin de cuisson et le tour est joué.

Revenons-en à notre recette :

Faites dissoudre la fécule dans le lait froid puis faites-le chauffer avec la compotée afin qu'elle s'infuse bien.

Petites crèmes ; façon poire belle Hélène

Ajoutez ensuite le chocolat, en morceaux et laissez le fondre en fouettant de temps en temps.

Ajoutez le sucre au fur et à mesure et gouttez régulièrement afin que ce soit à votre goût.

Petites crèmes ; façon poire belle Hélène

Une fois la préparation épaissie, il ne vous reste plus qu'à la verser dans de jolis pots et la laisser refroidir.

Petites crèmes ; façon poire belle Hélène

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