Magazine

Vin de pamplemousse

Publié le 25 janvier 2014 par Mikapetitchat
Avant que la saison ne se termine, j'ai encore quelques petites recettes d'agrumes à partager avec vous.

Avant que la saison ne se termine, j'ai encore quelques petites recettes d'agrumes à partager avec vous.

Vin de pamplemousse

Il vous faudra :

- 2 pamplemousses non traités

- 1 bouteille de vin blanc ou rosé

- 150g de sucre

- 12cl de vodka ou d'eau de vie

- éventuellement une cuillère à café d’arôme vanille

Vin de pamplemousse

Prenez vos pamplemousse et prélevez-en les zestes.

Grattez au mieux la partie blanche qui apporte l'amertume

Vin de pamplemousse

Dans votre récipient, versez le vin, l'alcool fort puis plongez les écorces de fruits et saupoudrez de sucre.

Vin de pamplemousse

Il ne reste plus qu'à fermer le bocal, le secouer de temps en temps pour bien dissoudre le sucre et patienter au moins une semaine avant toute dégustation.

Comme tout se garde, avec la pulpe, nous réaliserons une confiture.....

Toutes ces préparations vont nous permettre d'attendre la saison prochaine sans manquer de rien!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte