Magazine

Chemiser un moule rond

Publié le 12 janvier 2014 par Mikapetitchat

Quand on a pas de moule à charnières (et même avec, il n'est jamais facile de gérer une préparation qui risque de se faufiler sous les rebords), on applique le système D et on sort son papier cuisson :

Chemiser un moule rond

Pour le fond, c'est pas compliqué, on découpe un disque à la bonne dimension.

Chemiser un moule rond

Pour les bords, découpez une large bande de papier cuisson : pour un moule faisant 4cm de haut, j'ai donc fait une bande d'environ 6cm de large, j'ai replié la bande sur elle même sur ces fameux deux centimètres de plus et j'ai fait des entailles le long du morceau replié.

Chemiser un moule rond
Chemiser un moule rond

Ensuite, c'est tout simple, vous plaquez votre bande sur le bord rond, les entailles reposant sur le fond , la bande épouse parfaitement l'arrondi et vous bloquez avec le cercle destiné à recouvrir le fond et voila un moule anti-adhérent prêt à l'emploi.

Chemiser un moule rond

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte