Magazine

Les cookies natures

Publié le 12 janvier 2014 par Mikapetitchat
Les cookies natures

Par nature, j'entends traditionnels, de simples biscuits avec des pépites de chocolat et des amandes/noisettes.

Les cookies natures

Pour environ 25 biscuits :

- 110g de beurre

- 220g de farine

- 180g de sucre ( roux de préférence)

- 1 oeuf

- 1/2 sachet de levure chimique

- une pincée de sel

- 1 cuillère bombée de poudre pour café soluble

- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille

- des fruits secs, des pépites de chocolat et autres petites douceurs : l'avantage avec les cookies est qu'ils peuvent être agrémentés à volonté.

Préchaufffez votre four à 140°

Dans une jatte, mélangez intimement le beurre fondu au sucre.

Ajoutez l'oeuf puis l'arôme vanille et le café.

En trois fois, intégrez la farine, la levure et salez. Mélangez rapidement

Après c'est à l’œil selon votre gourmandise : ajoutez des pépites de chocolat, des fruits secs préalablement concassés en morceaux, des amandes effilées....

Au creux de votre main, façonnez des boules et disposez les sur la plaque de cuisson recouverte de papier .

Espacez bien vos boules, les cookies vont gonfler.

Les cookies natures

C'est parti pour 20 à 25min de cuisson.

Ils doivent rester mous au centre et car ils finissent de cuire hors du four sur la plaque.

Ensuite au bout de 10min, mettez les à refroidir sur une grille puis stockez les dans une boite métallique.

Les cookies natures

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte