Par nature, j'entends traditionnels, de simples biscuits avec des pépites de chocolat et des amandes/noisettes.
Pour environ 25 biscuits :
- 110g de beurre
- 220g de farine
- 180g de sucre ( roux de préférence)
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 1 cuillère bombée de poudre pour café soluble
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- des fruits secs, des pépites de chocolat et autres petites douceurs : l'avantage avec les cookies est qu'ils peuvent être agrémentés à volonté.
Préchaufffez votre four à 140°
Dans une jatte, mélangez intimement le beurre fondu au sucre.
Ajoutez l'oeuf puis l'arôme vanille et le café.
En trois fois, intégrez la farine, la levure et salez. Mélangez rapidement
Après c'est à l’œil selon votre gourmandise : ajoutez des pépites de chocolat, des fruits secs préalablement concassés en morceaux, des amandes effilées....
Au creux de votre main, façonnez des boules et disposez les sur la plaque de cuisson recouverte de papier .
Espacez bien vos boules, les cookies vont gonfler.
C'est parti pour 20 à 25min de cuisson.
Ils doivent rester mous au centre et car ils finissent de cuire hors du four sur la plaque.
Ensuite au bout de 10min, mettez les à refroidir sur une grille puis stockez les dans une boite métallique.