Une entrée tout en couleur pour 6 personnes et pour laquelle il vous faut :
- une grosse boite de thon - 400g-
- une belle mangue ou une grosse boite de mangue au sirop - 820g -
- 500g de fromage blanc
- 1 blanc d’œuf .
- sel / poivre
- éventuellement du piment doux et de la menthe
Si vous avez une mangue fraiche, pelez-la et mettez-la à compoter à feu doux avec un peu d'eau.
Boite ou fraiche, passez maintenant votre pulpe au mixer de sorte à obtenir une purée bien lisse ; ajoutez les condiments et éventuellemnt un peu de piment en poudre.
Montez votre blanc en bec d'oiseau.
MIxer le thon préalablement égouté au fromage blanc ; veillez à ne pas rendre la préparation liquide.
Salez, poivrez et incorporez un peu de menthe ciselée.
Délicatement, à la maryse, mélangez votre blanc à la préparation au thon, elle doit être légère et mousseuse.
Disposez dans vos ramequins, un peu de purée de mangue puis complétez avec la mousse.
Réservez au frais jusqu'au service.