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Muffins amandes à la purée d’amandes et farine de riz

Publié le 23 avril 2014 par Elysa Grignote

Ce ne sont pas de vrais muffins aux amandes, mais plutôt un cake amandes cuit dans des moules à muffins.muffins amande

Le principe du muffin est de mélanger les ingrédients secs d’un côté et humides de l’autre. Ensuite on incorpore le mélange humide dans le mélange sec sans mélanger complétement pour que des bulles se forment à la cuisson et donnent un muffin moelleux.

Là, c’est de la triche. A l’origine c’est le gâteau d’amandes à l’orange de Valérie Cupillard.

Les ingrédients :

  • 100gr de purée d’amandes blanches
  • 100gr de sucre de canne complet
  • 1 orange (j’ai pris du jus de fruits à la place)
  • 80 gr de poudre d’amandes blanches
  • 80 gr de farine de riz
  • des amandes effilées

Préchauffer le four th 190°C.

Mélanger la purée d’amandes avec le jus d’orange, il faut obtenir une crème. Ajouter le sucre et les jaunes d’oeufs.

Incorporer la farine, la poudre d’amande et les blancs montés en neige.

Répartir dans des caissettes ou dans un moule à manqué. Parsemer d’amandes effilées.

Cuire pendant 20 minutes (seulement pour les muffins). S’il cuit dans un moule à manqué, poursuivre la cuisson encore 20 minutes th 7.

Le dessus doit être juste doré.

Enjoy !

J’ai reçu un gentil commentaire d’une personne qui me demandait si j’avais arrêté mon blog. Et là je me suis dit que oui, des vrais gens consultent mon blog et il peut servir à quelques internautes… donc, come back !


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