Ah le boeuf carottes c'est toute une histoire, dans la famille, c'était "The plat du dimanche" avec "le poulet dans la flotte"(traduction de la poule au pot) :) C'était une recette "O.N.U" qui ramener la paix à la maison et rassemblait tout le monde après des "sympotium géopolitique" (engueulades), à propos du programme TV..."Club Dorothée" ou "Mini Keum". Aujourd'hui c'est toujours mon plat mijoté préféré, C'est trop trop bon, et j'adore ça!!!! Je ne sais plus qui de ma mère ou de mon père, a eu cette idée de génie d'ajouter les pruneaux, ça apporte vraiment un petit quelque chose de sucré et un petit chouille d'acidité qui relève bien le plat pour moi c'est magnifique. Je n'avais pas la recettes de mes parents donc je me suis appuyé sur le livre"la Bible de la cuisine tradition"mais j'ai ajouté les pruneaux, évidement :) En Faites quel est le plat de votre enfance qui vous évoque le plus de souvenirs?...Pour ça il vous faut:

Pour 4 personnes
1 kg de bœuf à bourguignon
800 gr de carottes bio
12 pruneaux bio dénoyautés
30 cl de bouillon de volaille ou de bœuf avec 1/2 cube
30 cl de vin blanc
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 c.a.s d'huile d'olive
herbes de provence
Préparation
Détaillez la viande en cubes
Eplucher et émincer l'oignon, l'ail et couper grossièrement les carottes en morceaux
Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive, ajouter la viande en la faisant revenir sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elle soit juste colorée. Ajouter l'oignon et l'ail et faites-les blondir doucement avec la viande
Ajouter le vin blanc, les herbes de provence, salez poivrez, faites légèrement frémir couvrez de bouillon, portez à ébullition, ajoutez les carottes
Faites mijotez pendant 2h30 à feux doux à couvert, 20 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les pruneaux
Régalez-vous!!!enfin je l'espère:).
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