Magazine

Riz aux oeufs brouillés et ketchup super facile et rapide

Publié le 05 avril 2014 par 120streetcook

Cette recette est super simple, avec des ingrédients du fin fond du frigo et du placard :) et c'est super bon!!! la seul étape un peu "technique" c'est les oeufs brouillés mais je l'ai fait au bain marie un truc que j'ai vu dans une émission de Gordon Ramsay...et j'avoue que c'est un super truc pour garder les oeufs très crémeux. Dans la recette de base il y a des tomates, et du lait (mais j'avais pas) que j'ai remplacé par du ketchup et de la crème. Cette rectte je l'ai trouvé sur Ochikeron  une super chaîne Youtube avec des recettes Japonaises, Sweet, Girly, Kawaï...(moi j'adore les fins de vidéos...) Pour ça il vous faut:  

WP_20140403_026

Pour 2 personnes

200gr de riz

2 oeufs

2 c.a.s de mayonnaise

1 c.a.s de crème fraiche

1 c.a.c d'huile de sésame

2 c.a.c de Ketchup

1 pincée de persil séché

Préparation

Faites cuire le riz comme vous en avez l'habitude

Pendant ce temps, mélanger les œufs, la crème, la mayonnaise et l'huile de sésame pour obtenir un mélange homogène

Préparer les œufs brouillés au bain marie en faisant épaissir le mélange en remuant sans arrêter pendant environ 10 minutes pour obtenir un mélange très crémeux.

Répartir le riz, les œufs brouillés, et le Ketchup dans des bols puis touillé et mangé avec des baguettes ou pas:)

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère:)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


120streetcook 3988 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte